Follow by Email

Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

giovedì 2 aprile 2015

Linguine pesto, patate e fagiolini



Un primo piatto semplice ma straordinariamente gustoso, che riprende la tradizione ligure.


Ingredienti per 4 persone:
350 gr di linguine
2 patate medie
150 gr di fagiolini (anche surgelati)
2 cucchiai di pesto al basilico
sale, pepe

Procedimento:
Riempire per tre quarti una pentola di acqua fredda e mettere sul fuco insieme alle patate, precedentemente lavate e sbucciate, tagliate a piccoli cubetti.
Appena l'acqua sta per bollire aggiungere un cucchiaio scarso di sale.
Attendere 3 o 4 minuti quindi unire  i fagiolini.
Quando la pentola riprendere il bollore aspettare qualche minuto  e metter giù la pasta.
Appena le linguine saranno al dente, scolarle velocemente ( ovviamente unitamente a patate e fagiolini) ed amalgamare il pesto e pepare.