E' una ricetta semplicissima da me denominata all'Alessia in quanto è il piatto preferito di una delle mie figliole.
Ne va pazza in entrambe le versioni, sia che utilizzi olive verdi che olive nere o entrambi i tipi, spaghetti o penne,non ne rimane mai un filo.
Facilissimo e di veloce esecuzione è il piatto ideale per la pasta dell'ultimo minuto da gustare insiemi agli amici o nelle spaghettate estive a notte fonda.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di penne
350 gr di pomodorini ciliegino
2 cucchiai di capperi sott'aceto o sotto sale
una dozzina di olive verdi denocciolate
una dozzina di olive nere denocciolate
uno spicchio d'aglio
sale, pepe, origano e prezzemolo q.b.
olio extravergine di oliva
Procedimento:
sgocciolare i capperi e le olive e sciacquarli sotto l'acqua.corrente
cuocere in la pasta al dente, nel frattempo lavare e tagliare pomodorini e olive, porre tutti i rimanenti ingredienti in una ciotola e mescolare.
scolare la pasta e rimetterla nella pentola, insaporirla con la parte liquida del condimento, versare nel piatto da portata ed aggiungere il rimanente condimento
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