CCugine di tanti saporitissimi crostacei le canocchie o, dialettalmente, pannocchie sono genericamente mangiate lesse e pochi sanno che se ne può ricavare un gustosissimo condimento per un primo piatto.
Ingredienti :
12 pannocchie di mare
400 gr spaghettoni
1 cipolla piccola
3 spicchi d'aglio
3 cucchiai olio di oliva
mezzo bicchiere di vino bianco
un cucchiaino dado di pesce
300 gr di pomodori ciliegino oppure mezza scatola di polpa di pomodori a cubetti
prezzemolo
pepe nero
Rosolare in olio evo la cipolla tritata e l'aglio tagliato a metà
Aggiungere le canocchie e lasciare andare coprendo per un paio di minuti mescolando di tanto in tanto
Sfumare col vino
Aggiungere i pomodori, coprire e lasciare cuocere per 5 minuti
Unire il dado di pesce
Spegnere e a cottura ultimata aggiungere prezzemolo e pepe nero
Ingredienti :
12 pannocchie di mare
400 gr spaghettoni
1 cipolla piccola
3 spicchi d'aglio
3 cucchiai olio di oliva
mezzo bicchiere di vino bianco
un cucchiaino dado di pesce
300 gr di pomodori ciliegino oppure mezza scatola di polpa di pomodori a cubetti
prezzemolo
pepe nero
Rosolare in olio evo la cipolla tritata e l'aglio tagliato a metà
Aggiungere le canocchie e lasciare andare coprendo per un paio di minuti mescolando di tanto in tanto
Sfumare col vino
Aggiungere i pomodori, coprire e lasciare cuocere per 5 minuti
Unire il dado di pesce
Spegnere e a cottura ultimata aggiungere prezzemolo e pepe nero
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