La pasta alla San Giovannella è una sorta di pasta alla norma, anch'essa viene preparate con sugo fresco di pomodori, melanzane fritte ma anziché la ricotta salata si utilizza la mozzarella a cubetti.
E' molto più fresca della classica norma e i miei figli ne vanno matti, infatti uso prepararla di frequente .
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di penne rigate
600 gr di sugo di pomodori fresco
2 mozzarelle da 100 gr cad.
1 grossa melanzana o 2 medie
sale, pepe, basilico
olio per friggere
Procedimento:
Tagliate a cubetti la melanzana e mettetela in una ciotola cospargendola di sale.
Dopo 20 minuti sciacquatela sotto l'acqua ed asciugate per bene i cubetti.
Friggeteli i olio di semi caldissimo e poneteli sulla carta assorbente per perdere l'unto in eccesso.
Cuocete le penne in abbondante acqua salata, scolatele al dente
Mescolatela a metà del sugo, alle melanzane e al pepe
Ponetela sul piatto da portata e versatevi sopra la mozzarella, il restante sugo ed il basilico
Suggerimenti e specificazioni:
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