Pane condito alla maniera tipica del trapanese .....squisito!!!
E' una preparazione alla quale ricorro quando in casa c'è poco tempo e...tanta fame!
E' una sorta di filone grande e schiacciato farcito, profumatissimo ed appetitoso che può essere servito come piatto unico o tagliato a fettine come antipasto.
Ingredienti:
pane del tipo schiacciata cioè sottile e con poca mollica
filetti di acciuga sott'olio
pomodori a fette
provola piccante a fettine o formaggio primosale
emmenthal a fettine (facoltativo)
olio di oliva extravergine ( di quello buono)
sale, pepe, origano
Procedimento:
Tagliare a metà il pane
irrorarlo di olio buono quindi farcirlo con le acciughe sgocciolate, i pomodori ed i formaggi a fette
salare pochissimo, pepare e spolverizzare di orugano.
E' una preparazione alla quale ricorro quando in casa c'è poco tempo e...tanta fame!
E' una sorta di filone grande e schiacciato farcito, profumatissimo ed appetitoso che può essere servito come piatto unico o tagliato a fettine come antipasto.
Ingredienti:
pane del tipo schiacciata cioè sottile e con poca mollica
filetti di acciuga sott'olio
pomodori a fette
provola piccante a fettine o formaggio primosale
emmenthal a fettine (facoltativo)
olio di oliva extravergine ( di quello buono)
sale, pepe, origano
Procedimento:
Tagliare a metà il pane
irrorarlo di olio buono quindi farcirlo con le acciughe sgocciolate, i pomodori ed i formaggi a fette
salare pochissimo, pepare e spolverizzare di orugano.
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