Follow by Email

Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

sabato 11 aprile 2015

Pane "cunzatu"

Pane condito alla maniera tipica del trapanese .....squisito!!!
E' una preparazione alla quale ricorro quando in casa c'è poco tempo e...tanta fame!
E' una sorta di filone grande e schiacciato farcito, profumatissimo ed appetitoso che può essere servito come piatto unico o tagliato a fettine come antipasto.





Ingredienti:
pane del tipo schiacciata cioè sottile e con poca mollica 
filetti di acciuga sott'olio
pomodori a fette
provola piccante a fettine o formaggio primosale
emmenthal a fettine (facoltativo)
olio di oliva extravergine ( di quello buono)
sale, pepe, origano


Procedimento:
Tagliare a metà il pane
irrorarlo di olio buono quindi farcirlo con le acciughe sgocciolate, i pomodori ed i formaggi a fette
salare pochissimo, pepare e spolverizzare di orugano.