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Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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sabato 11 aprile 2015

Focaccia tedesca



Ingredienti per 2 grandi focacce ( 8 persone)
impasto:
700 gr di farina per pizza ( o in alternativa metà farina 00 e metà farina zero)
400 gr acqua non fredda
una tazzina da caffè piena di olio di oliva
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 cubetto di lievito
impastare farina, acqua, olio, zucchero e lievito e dopo aver amalgamato il tutto aggiungere il sale.
porre in una grande ciotola coperta e mettere dentro il forno spento per almeno 2 ore.
per il ripieno:
5 patate lesse, pelate e tagliate a fettine
150 gr di prosciutto cotto
4 wurstel di quelli grandi
100 gr formaggio 
gouda a fette
100 gr di formaggio a pasta filata a fettine
sale, pepe, origano e olio di oliva per spennellare.
infarinare una placca da forno, dividere l'impasto che nel frattempo è raddoppiato di volume in due parti, e formare due palline che metterete sulla placca infarinata e rimettete in forno spento per lievitare un'altra ora.
Con un pennello ungere d'olio due teglie sganciabili e dividere i due panetti di impasto in due parti, una per il 60% che servirà a creare il fondo della focaccia e una per il 40%, che andrà a formare il disco che chiude la focaccia.
sistemare il fondo della focaccia sulla teglia e farcire con uno strato di patate, quindi prosciutto, formaggio a fette sale pepe e origano. Ancora uno strato di patate, quindi wurstels a listelle, formaggi sale, pepe e origano.
chiudere la focaccia con il disco di pasta e spennellare con olio di oliva.
cuocere in forno caldo a 220 gradi per mezzora circa e comunque sino a doratura.