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Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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martedì 21 aprile 2015

Marmellata di limoni

1 kg di polpa di limoni
700 gr di zucchero
E' necessario reperire dei limoni biologici quindi non trattati.
Lavare i limoni, asciugarli e tagliare le due estremità sino a scoprire la polpa.
Tagliare a fettine sottili togliendone i semi quindi pesare.
Mettere in una ciotola coprirli di acqua quindi chiudere con coperchio o con pellicola 
Cambiare l'acqua ogni 24 ore per tre volte,
la terza volta però non scolare via tutta l'acqua ma tenerne da parte 350 grammi.
mettere in una pentola i limoni, l'acqua tenuta da parte e lo zucchero e cuocere rimestando ogni tanto, sino a che la marmellta non si addensi un po' ( in genere mastano tre quarti d'ora ma dipende anche dal tipo di limone e dal succo che contiene)
Nel frattempo sterilizzare i vasetti mediante 20 minuti di bollitura, quindi versare la marmellata ( nel frattempo si saranno sciolte anche le bucce dei limoni) nei vasetti caldi, tappare e mettere sottosopra per formare il sottovuoto.
Dopo qualche ora pastorizzare i vasi pieni di marmellata facendoli bollire 20 minuti in una pentola colma d'acqua sino a tre quarti dell'altezza dei vasi stessi.
Toglier via i vasi, coprirli con una coperta e lasciarli raffreddare al buio,
Una volta aperti riporre in frigo.
Tutorial:https://www.facebook.com/media/set/?




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