Versione estemporanea e semplificata delle sarde a beccafico, tipico e delizioso piatto della tradizione culinaria palermitana.
Anzichè le sarde, pesci più grossi che si prestano ad essere arrotolati a mo' di involtini come la tradizione prevede, avevo a disposizione delle alicette e così ho pensato di disporle a strati nella teglia con i medesimi ingredienti del piatto originario.
Ingredienti:
alicette
cipolla
uva passa e pinoli
olio extravergine
pangrattato
formaggio
sale, pepe
succo di limone misto a zucchero
foglie di alloro
Soffriggere la cipolla finemente tritata con l'olio, aggiungere pinoli e uva passa e spegnere.
amalgamare con pangrattato, formaggio, sale e pepe
Ungere leggermente una pirofila con un cucchiaio di olio, disporre i pesciolini puliti e deliscati, coprirli di uno strato di condimento, foglie di alloro e succo di limone misto a zucchero.
Procedere per altri 3 o 4 strati aggiungendo però qualche cucchiaio di olio di oliva extravergine
infornare mezzora a 180 gradi
servire freddi
Nessun commento:
Posta un commento