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Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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venerdì 3 aprile 2015

Calamari arrostiti in salmoriglio


Nell'attesa del tempo ideale per accendere il barbecue.

Ingredienti per 4 persone:
4 calamari grandi
Il salmoriglio è una salsetta siciliana a base di :
succo di limone
olio extravergine di oliva
sale, pepe
origano 
Prezzemolo fresco
Lavare bene i calamari, eviscerarli e togliere la pellicina. Abbiate cura di estirpare gli occhi e le parti cartilaginose.
sciacquarli sotto l'acqua corrente e porli a solare in un colino grande.
rivestire una capiente teglia di carta da forno e cuocerli in forno a 220 gradi per 15 /20 minuti.
nel frattempo amalgamate il succo di 2 limoni con 4 cucchiai colmi di olio extravergine, sale, pepe ed origano.
porre i calamari cotti in una pirofila insieme all'eventuale liquido fuoriuscito durante la cottura, versarvi sopra parte del salmoriglio e decorare con prezzemolo.
mettete la restante parte della salsetta in una ciotola che ogni commensale, se gradito, utilizzerà per aromatizzare maggiormente il pesce.