Se non ogliamo accendere il barbecue possiamo grigliare in forno i nostri cibi.
Stavolta si tratta di calamari, che bontà!
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Ingredienti per 4 persone:
4 calamari grandi
Samoriglio
Il salmoriglio è una sorta di salsetta, un condimento a base di :
Succo di Limone
Olio extravergine di oliva
Sale,
Pepe
Origano
Prezzemolo fresco
Procedimento:
Lavare bene i calamari, eviscerarli e togliere la pellicina.
Avere cura di estirpare gli occhi e le parti cartilaginose.
Sciacquarli sotto l'acqua corrente e porli a solare in un colino grande.
rivestire una capiente teglia di carta da forno e cuocerli in forno a 220 gradi per 15 /20 minuti.
Nel frattempo amalgamate il succo di 2 limoni con 4 cucchiai colmi di olio extravergine, sale, pepe ed origano.
Porre i calamari cotti in una pirofila insieme all'eventuale liquido fuoriuscito durante la cottura
Versarvi sopra parte del salmoriglio e decorare con prezzemolo.
mettete la restante parte della salsetta in una ciotola che ogni commensale, se gradito, utilizzerà per aromatizzare maggiormente il pesce.
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