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Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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giovedì 26 marzo 2015

Torta di patate, prosciutto e formaggio




Una vera torta nella quale l'impasto è sostituito da un purè un po' più denso.
Ingredienti :
1, 2 kg di patate
2 uova
80 gr grana grattugiato
4 cucchiai di pangrattato molto fine
sale, q.b.
un po' di noce moscata
una noce di burro
prezzemolo facoltativo
per la farcia:
100 gr prosciutto cotto
150 gr formaggio a piacere ( in questo caso provola dolce e poco pecorino fresco)
lavare le patate e bollirle con tutta la buccia, appena cotte pelarle e schiacciarle.
Aggiungere 2 cucchiai di pangrattato, le uova, il formaggio grattugiato, sale, pepe noce moscata e un po' di burro.
imburrare la teglia e cospargerla dei rimanenti due cucchiai di pangrattato
livellare l'80% dell'impasto, farcire tenendosi lontani almeno 1 cm dal bordo della teglia, quindi col sac a poche creare i ghirigori nei bordi e da lato a lato come fosse una crostata,
infornare a 200 gradi per 15 o 20 minuti
Lasciare raffreddare completamente ae volte servirlo a fette come se si trattasse di una torta, in caso contrario ( a noi piace così) servire tiepido.
A chi possiede il bimby si consiglia di preparare un purè con le patate, 400 ge di latte, sale etc come da ricetta del libro base, quindi non aggiungere nè uova nè pangrattato all'impasto.