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Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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domenica 29 marzo 2015

Sarde o acciughe " allinguate"


Ricetta della tradizione culinaria del palermitano, dei buonissimi pesciolini croccanti e gustosi dallo stuzzicante sapore agrodolce da servire caldi come antipasto o stuzzichino.

Ingredienti:
acciughe o sarde
farina di semola rimacinata q.b.
olio di semi di arachide
aceto
limone, sale

Mondare i pesciolini privandoli delle pinne, testa e interiora. Togliere la lisca e quindi aprirli a libro ( non importa se qualcuno potrebbe spaccarsi in due)
lavarli sotto l'acqua corrente uno per uno e lasciarli a sgocciolare in un colapasta.
metterli qualche secondo a bagno in aceto , scuoterli per sgocciolarli un po' e quindi infarinarli e friggerli in olio bollente.
porli sopra della carta di pane o carta assorbente e salarli leggermente.
servire caldi e con dei limone a spicchi.