Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

lunedì 30 marzo 2015

Riso Basmati in crema di Cavolfiore


Non è un risotto ma è altrettanto cremoso e saporito.
Leggero, ipocalorico ma squisito è il primo piatto di chi vuol mangiare gustoso senza rinunciare alla linea.

Ingredienti:
riso basmati
piccolo cavolfiore assolutamente biologico
acqua
sale
olio extravergine

Procedimento:
lavare il cavolfiore e separare le cimette dai torsoli e dalle foglie
far bollire l'acqua poco salata ed immergervi il cavolfiore lasc iandolo cuocere dentro il cestello
dopo 5/6 minuti eliminare le cimette e metterle da parte e sempre dentro il cestello lasciar cuocere solo la parte verde delle foglioline ed i torsoli
dopo 15 minuti spegnere e col frullatore ad immersione ridurre in crema 
cuocere il riso nell'acqua di cottura del cavolfiore, scolarlo e amalgamarlo alla crema di cavolfiore aggiungendo solo un filo d'olio extravergine

Nessun commento:

Posta un commento