Follow by Email

Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

venerdì 27 marzo 2015

patate al gratin

Ingredienti;
patate
cipolla
poco olio extravergine
provola piccante a fettine ( o altro formaggio dal gusto deciso)
un cucchiaino di grado granulare vegetale
1 tazza di acqua calda
1 confezione di panna da cucina
formaggio grattugiato q.b pepe q.b.
le quantità degli ingredienti dipendono dalla quantità di piatto che si desidera realizzare
lavare le patate, e tagliatele a fette, per il senso della lunghezza, spesse mezzo centimetro.
in un padellino soffriggere la cipolla tagliata a julienne con l'olio.
in una teglia far colare l'olio ( ma non le cipolle, e quindi sistemare uno strato di patate, versarvi sopra parte delle cipolle e parte della provola, quindi un altro strato di patate, ancora cipolle e provola.
nella tazza di acqua calda sciogliere il dado, la panna da cucina e pepare
infornare a 130 gradi per almeno un'oretta.