Se amate le pizze sottili e croccanti, questa è la vostra pizza!
A noi piacciono così, i miei figli ne vanno matti, adorano il contrasto tra la base di pizza croccante e la morbidezza delle fettine di patata che coprono il formaggio filante.
E' gustosissima e facile da eseguire....provatela!
350 gr farina 00
350 gr farina 0
400 gr acqua non fredda
1 cubetto di lievito (25 gr)
1 tazzina da caffè di olio di oliva
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
400 gr di formaggio a pasta filata tipo galbanino
6 patate medie
sale, pepe, origano, rosmarino q.b.
olio di oliva per irrorare le pizze
olio di semi per ungere le placche da forno
Procedimento:
in una ciotola versare la farina, l'acqua, l'olio, lo zucchero e il lievito sbriciolato, amalgamare gli ingredienti e in ultimo aggiungere il sale.
impastare bene per almeno 15 minuti, quindi porre in una ciotola con coperchio, dentro al forno spento per almeno un'ora e mezza
quando l'iimpasto avrà raddoppiato di volume, ungere abbondantemente due placche da forno, dividere l'impasto in due e appiattirlo nelle teglie, rimettere in forno spento e far lievitare ancora per almeno un'ora
nel frattempo tagliare il formaggio a fette sottili, lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a fette sottilissime
irrorare l'impasto con olio, quindi salare, pepare e spargere un po' di origano, coprirlo con le fette di formaggio e poi con le fettine di patatem quindi ancora un po' d'olio, sale, pepe, origano e rosmarino
infornare a 220 gradi per 20/30 minuti
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