Follow by Email

Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

lunedì 30 marzo 2015

Pasticciotti Leccesi - Puglia



Dire buoni è minimizzare, sono dei pasticcini che si sciolgono in bocca...
E a chi non conosce queste delizie per il palato, consiglio di provarli e anche presto!!!

Ingredienti per la Frolla:
500 gr di farina 00
200 gr strutto
2 uova
250 gr zucchero semolato
un cucchiaino di lievito per dolci

Ingredienti per la crema:
500 gr di latte intero
4 tuorli
200 gr di zucchero
70 gr di farina
una fialetta di aroma vaniglia
zucchero a velo per decorare


Procedere innanzitutto alla preparazione della crema pasticciera
Impastare la frolla e fomrnare un panetto
Rivestirlo di pellicola e metterlo in frigo a riposare
Imburrare gli stampini e stendervi i dischi di frolla
Bucherellare il fondo
Farcire di crema ma non metterne troppa
Richiudere con altro disco di frolla
Infornare in forno caldo a 180 gradi per 15/20 minuti circa