E' uno dei nostri secondi preferiti, quello di vitello, il classico piatto milanese, riscuote il consenso generale della mia, come ben sapete, grande famiglia.
Di tanto in tanto però, anche al fine di variare la dieta introducendo carni bianche, mi piace preparare l'ossobuco di tacchino.
Diciamo che è un po' il fratello povero del classico ossobuco di vitello, ma non per questo meno gustoso e saporito.....provatelo!
Ingredienti:
5 fette di Ossobuco
1 cipolla media
1 carota
Burro
Olio di oliva extravergine
Farina di semola rimacinata
Mezzo bicchiere di vino bianco
700 gr brodo di carne
Gremolada:
Scorza di limone
1 spicchio d'aglio
Prezzemolo
Pepe
Procedimento:
In una capiente padella soffriggere la cipolla e la carota finemente tritate insieme al burro e l'olio quindi aggiungere
le fette di carne precedentemente infarinate.
Lasciare rosolare un po' da entrambi i lati quindi sfumare col vino ( a fiamma alta) e poi aggiungere pian piano il brodo
Proseguire la cottura in questo modo, mescolando spesso perché le fette potrebbero attaccarsi al fondo della padella, per un ora e 15 minuti.
A fine cottura spegnere e mescolare gli ingredienti per la gremolada finemente tritati..
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