Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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martedì 31 marzo 2015

Anelletti al Forno Improvvisati

Voglia di pasta al forno alla siciliana e niente carne macinata per il ragù, ma avevo pochissima besciamella e tutti gli ingredienti qui elencati....è venuto fuori un primo piatto semplice e strepitoso.

Ingredienti per 4 persone:
1 cipolla piccola
1 spicchio d'aglio
1 costa di sedano
1 carota media
3 cucchiai di olio di oliva extravergine
1 bottiglia di passata di pomodori
2 cucchiai di besciamella
350 g di pasta formato anelletti siciliani
2 mozzarelle da 100 gr
40 g di grana grattugiato
1 cucchiaio di pangrattato 
sale, pepe q.b.

Procedimento:
Tritare finemente aglio, cipolla, sedano e carota e soffriggerli nell'olio.
Aggiungere la passata di pomodori e due dita d'acqua e lasciar andare a fuoco medio
Nel frattempo mettete a bollire l'acqua e appena bolle salare e buttare giù la pasta, mescolare spesso perchè gli anelletti potrebbero attaccarsi fra loro.
Far cuocere la pasta per 5 minuti al massimo quindi scolarla, e conditela con gran parte parte del sugo che avrete salato e pepato, la besciamella e quasi tutto il grana.
Sporcare il fondo di una pirofila, versarvi la pasta, quindi la mozzarella spezzettata, il restante sugo, quindi il rimanente formaggio e il pangrattato
Infornare a 200 gradi per 7/8 minuti.

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