Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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martedì 31 marzo 2015

Conchiglioni al ragù di salsiccia e funghi

ingredienti per 8 persone:
50 conchiglioni
100 gr grana grattugiato
1 cipolla media
1 carota
1 costa di sedano
1 spicchio d'aglio
due cucchiai di olio di oliva
1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro
700 gr di salsiccia siciliana
mezzo bicchiere di vino bianco
due latte di polpa di pomodori da 400 gr.
400 gr di funghi surgelati
mezzo litro di latte
50 gr di farina 00
30 gr di burro
sale, pepe, noce moscata q.b.
preparare la besciamella con latte, farina, burro sale e noce moscata.
preparare il ragù facendo soffriggere in olio di oliva la cipolla, la carota, il sedano e l'aglio finemente tritati. Aggiungere la polpa della salsiccia preventivamente privata del budello e mescolare spesso cercando di ridurre in piccoli pezzi la carne.
sfumare col vino e quindi aggiungere i funghi, poi il triplo concentrato e la polpa dei pomodori.
aggiungere un po' d'acqua e lasciare andare per 20 minuti coprendo.
nel frattempo sbollentare solo per un paio di minuti e a poco a poco i conchiglioni in acqua bollente salata, quindi ,estrarli con una schiumarola e metterli a colare sopra un panno pulito.
in una pirofila mettere un fondo di cucchiai di ragù quindi riempire, aiutandosi con un cucchiaino, i conchiglioni uno per uno col ragù,.
adagiarli sulla pirofila, quindi spolverizzare col formaggio grattugiato e qualche cucchiaiata di besciamella, quindi ancora ragù, formaggio e besciamella.
infornare a 180/200 per pochi minuti, sino a gratinatura.
Tutorial su https://www.facebook.com/media/set/?set=a.738148576292935.1073742099.479967858777676&type=3

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