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Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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giovedì 26 marzo 2015

cheesecake al cioccolato


Di una golosità straordinaria, direi quasi....lussuriosa!


Ingredienti:
per la base:
200 gr di biscotti al cioccolato ( tipo pan di stelle)
2 cucchiai di zucchero
50 gr di burro fuso
per la crema:
150 gr di cioccolata fondente
120 gr di panna liquida per dolci
4/5 di cucchiai di zucchero
1 confezione di formaggio spalmabile ( tipo philadelphia)
250 gr di mascarpone
4 o 5 amaretti sbriciolati e un po' di zuccherini colorati per decorare
oppure della cioccolata bianca in scaglie
un po' di burro o margarina x ungere la teglia
tritare i biscotti, aggiungere lo zucchero e il burro fuso
versare nella teglia imburrata e con le mani spianarli formando una base compatta e creando un minimo di bordo, riporre in frigo
in un pentolino a bagnomaria sciogliere la cioccolata con la panna
in una ciotola con una frusta lavorare il formaggio spalmabile con il mascarpone e lo zuccherp
amalgamare bene quindi aggiungere la cioccolata già sciolta a a bagnomaria
versare sopra i biscotti e livellare
riporre in frigo per almeno tre ore
quindi decorare e servire