Uno squisito dolce della tradizione natalizia calabrese, si tratta di fragranti biscotti molto cioccolatosi che conquistano grandi e piccini.
Una preparazione semplice e veloce nonostante la quantità di ingredienti... provate questa ricetta e non la lascerete più!
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Ingredienti per 24 susumelle:
500 gr farina 00
mezzo litro di latte
80 grammi di cacao amaro
2 bicchieri di olio di semi
150 gr di zucchero
cannella q.b.
1 bustina di lievito per dolci
(la ricetta originaria prevede qualche chiodo di garofano pestato)
Ingredienti per la glassa:
200 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaio di latte
1 pizzichino di burro
per la glassa bianca:
100 gr di cioccolata bianca
1 cucchiaino di latte
1 cucchiaino di farina
Procedimento:
impastare in una ciotola la farina, lo zucchero, il cacao, l'olio di semi, la cannella e l'olio di semi, e pian piano aggiungere il latte
foderare una placca con la carta forno, formare come delle polpettine allungate e sistemarle ben distanziate tra loro
cuocere in forno caldo a 180 gradi per dieci minuti.
mi raccomando solo 10 minuti e cioè appena iniziano ad creparsi spegnere ed uscile altrimenti vengono dure.
mentre le susumelle raffreddano, sciogliete a bagnomaria la cioccolata col latte ed il burro o col latte e la farina setacciata, nel caso di cioccolata bianca.
versate con un cucchiaio la cioccolata sui biscotti.
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