Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

giovedì 26 marzo 2015

Calabria: Susumelle

Uno squisito dolce della tradizione natalizia calabrese, si tratta di fragranti biscotti molto cioccolatosi che conquistano grandi e piccini.
Una preparazione semplice e veloce nonostante la quantità di ingredienti... provate questa ricetta e non la lascerete più!

Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK
il mio account PINTEREST
il mio account INSTAGRAM
il mio CANALE YOU TUBE se vorrete rimanere aggiornati basta cliccare un MI PIACE o SEGUI

Ingredienti per 24 susumelle:
500 gr farina 00
mezzo litro di latte
80 grammi di cacao amaro
2 bicchieri di olio di semi
150 gr di zucchero
cannella q.b.
1 bustina di lievito per dolci
(la ricetta originaria prevede qualche chiodo di garofano pestato)


Ingredienti per la glassa:
200 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaio di latte
1 pizzichino di burro
per la glassa bianca:
100 gr di cioccolata bianca
1 cucchiaino di latte
1 cucchiaino di farina


Procedimento:
impastare in una ciotola la farina, lo zucchero, il cacao, l'olio di semi, la cannella e l'olio di semi, e pian piano aggiungere il latte
foderare una placca con la carta forno, formare come delle polpettine allungate e sistemarle ben distanziate tra loro
cuocere in forno caldo a 180 gradi per dieci minuti.
mi raccomando solo 10 minuti e cioè appena iniziano ad creparsi spegnere ed uscile altrimenti vengono dure.
mentre le susumelle raffreddano, sciogliete a bagnomaria la cioccolata col latte ed il burro o col latte e la farina setacciata, nel caso di cioccolata bianca.
versate con un cucchiaio la cioccolata sui biscotti.


Nessun commento:

Posta un commento