Antica ricetta palermitana, che dire? deliziosa!
ingredienti per 4 persone:
350 gr di pasta formato bucatini
3 spicchi d'aglio
3 filetti di acciuga sott'olio
un cucchiaio di olio di oliva extravergine
un cucchiaino da the di "estratto di pomodori" o in assenza mezzo cucchiaio di triplo concentrato di pomodori
peperoncino
tre cucchiai di mollica di pane
1 cucchiaino di olio extravergine
cuocere i bucatini in abbondante acqua bollente salata
tostare la mollica col cucchiaino d'olio in un padellino antiaderente e un pizzico di zucchero
in un altro padellino soffriggere l'aglio a fettine con l'olio, aggiungere le acciughe, cercando di spezzettarle mescolando con un mestolo di legno
unire l'estratto di pomodori e scioglierlo con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, unire il peperoncino e spegnere
scolare i bucatini al dente, rimetterli nella pentola ed amalgamarli al condimento
versare nel piatto di portata e cospargere di mollica tostata
la cucina spartana di una nonna siciliana - Sicilian young grandma easy way to cook
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