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Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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lunedì 5 dicembre 2016

U.S.A. - Mac & Cheese ( Maccheroni ai formaggi fusi)

Estremamente golosa la mia  versione della cremosa e filante pasta al forno ai formaggi americana.
Modificata solo in parte perchè invece che utilizzare solo formaggio cheddar ho fatto un mix di formaggi per un risultato strabiliante.
#lurpak #lovelurpak #burrolurpak


Ingredienti per 6 persone :
g 500 Pasta tipo riccioli/celentani
g 70 burro ( io l'eccellente burro Lurpak)
g 60 farina
g 750 latte
g 200 panna da cucina
g 200 fontina
g 200 emmental
5 sottilette al cheddar
50 g grana grattugiato
sale, pepe
noce moscata

Procedimento:
Tagliare i formaggi a piccolissimi pezzetti, o ancor meglio a scaglie e riunirli nella stessa ciotola.
Metter su l'acqua per cuocere la pasta e nel frattempo sciogliere il burro in un pentolino, aggiungere la farina e quando l'avrete tutta incorporata al burro, come si trattasse di besciamella, aggiungere a filo il latte caldo e sempre mescolando portatelo a bollore.
Non appena il latte bolle spegnere, salare, pepare, aggiungere la noce moscata grattugiata, la panna ed i formaggi i quali mescolando si scioglieranno del tutto.
In ultimo aggiungete il grana, avrete ottenuto così una crema ai formaggi abbastanza densa.
Scolare la pasta 5 minuti prima dei tempi di cottura previsti in confezione, quindi mescolarla alla crema di formaggi e versarla dentro ad una pirofila.
Cuocere a 200 gradi per circa 15 minuti, assaggiate per verificare che la cottura si sia ultimata quindi passate il forno a modalità grill solo per qualche secondo, giusto per abbrustolire leggermente qualche ricciolo di pasta.
Servire calda.