Follow by Email

Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

giovedì 9 luglio 2015

Torta semifreddo alle mandorle

Una sorta di Cheesecake, fresca e golosa, facilissima da eseguire che soddisfa tutti i palati.

Ingredienti:
200 gr di biscotti ( possibilmente secchi tipo digestive cioè senza burro)
50 gr di burro
3 uova grandi
230 gr di zucchero
200 gr di panna da montare
250 gr di yogurt bianco
mezza fialetta di aroma alle mandorle
amaretti e/o mandorle sbriciolate

Procedimento:
Uscire lo yogurt dal frigo.
Frullare i biscotti o metterli dentro un sacchetto da freezer e sbriciolarli colpendo con un mattarello. Aggiungere ai biscotti 30 gr di zucchero ed il burro fuso.
Compattare il composto dentro una teglia sganciabile, come in foto e porre in frigo,
Montare la panna e metterla da parte.
Separare i tuorli dagli albumi e con un frullino montare gli albumi con il restante zucchero, Montare per bene sino a che il composto non sia dura come se si trattasse di meringhe.
Sbattere i tuorli e con l'ausilio di una spatola e con movimenti delicati incorporare i tuorli agli albumi montati, quindi incorporare la panna, poi lo yogurt e l'aroma di mandorle.
Miscelare bene il tutto e versare nella teglia. riporre in freezer per almeno mezza giornata.
Decorare con una spolverata di amaretti e/o mandorle tritate.