Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

martedì 27 ottobre 2020

Cestini per le Insalate ricche

Servire un'insalata per quanto ricca in un cestino commestibile farà la differenza!
Li mangiamo spesso nei ristoranti o nei fast food, piace tantissimo ai nostri ragazzi, ma prepararli da noi è facilissimo e fa risparmiare alquanto!


Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK
il mio account PINTEREST
il mio account INSTAGRAM
il mio CANALE YOU TUBE se vorrete rimanere aggiornati basta cliccare un MI PIACE o SEGUI

Ingredienti:
Tortillas di mais o piadine morbide del tipo WRAP
Lattuga o insalata verde
Carote
Mais dolce
Straccetti di carne a piacere ( Lonza, Pollo, Vitello etc)
Salse per insalate a piacere ( alla panna acida, allo yogurt, salsa americana, salsa messicana, aceto balsamico, olio, sale e pepe etc..)


Procedimento:
Innanzitutto cuocere gli straccetti di carne marinandoli con succo di limone, olio ed aromi a piacere, porli in un contenitore chiuso e lasciare riposare a temperatura ambiente  in frigo per un paio d'ore
Una volta marinati, farli scolare bene e saltarli in una padella che si è fatta ben riscaldare prima.
Lavare e tagliare l'insalata a striscette sottili, quindi asciugarla bene
Pelare le carote e tagliarle a rondelle.
Far scolare bene il mais dolce
Quidi passare alla preparazione dei cestini:
Bucherellare le piadine o wrap coi rebbi di una forchetta e spennellarle di olio.
Quindi sistemarle all'interno di uno stampo di metallo per budino, avendo cura di farle aderire alle pareti.
Cuocere in forno caldo a 200 gradi per 8 minuti, quindi tirarle fuori ed estrarre il cestino dallo stampo.
Riempirle con quello che è stato indicfato o con altri ingredienti a piacere come ad esempio tonno sottolio ben sgocciolato, salmone affumicato o sottolio, cipolle a julienne, piselli etc.
Riguardo alle salse, ognuno condirà il proprio cestino secondo i suoi personali gusti.
.

cescoll cescoll1 ces10

2 commenti:

  1. Buon giorno, sono una nuova lettrice.
    L'idea di ricavare un piattino con le piadine lo trovo geniale. Scrivo questo consiglio nella mia agenda delle ricette.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Gentilissima signora la ringrazio di cuore per i compimenti ma l'idea non è mia. Avevo mangiato questo piatto, in versione messicana , negli USA nel 2016, poi l'ho ritrovato in versione italianizzata in un fast food e da qui mi è venuta la voglia di creare i cestini, che, mi creda sono veramente buoni e d'effetto. La ringrazio per il follow.

      Elimina