Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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mercoledì 12 agosto 2020

Timballo di Patate con Salsiccia e Primosale

Quante volte pensiamo di risolvere un pasto creando un piatto unico anzichè preparare un secondo e un contorno e delle volte addirittura anche un primo.  
Questo timballo di patate, sostanzioso e molto saporito vi risolverà il problema, inoltre potrete preparare l'impasto di patate, la salsiccia ed il formaggio a cubetti mezza giornata prima e poi assemblare il tutto velocemente e cuocere.
A noi piace sia caldo che freddo! 



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Ingredienti:
900 g Patate
1 Cipollotto
250 g Polpa di Salsiccia
200 g Formaggio Primosale
Uovo
120 g Farina
80 g Grana Grattugiato
Prezzemolo
Olio evo
Burro q.b.
Pangrattato q.b.
Rosmarino
Pepe
Sale

Stampo 26 cm

Procedimento:
Inizialmente lessare le patate, ungere uno stampo rotondo e cospargerlo di pangrattato
In una padella antiaderente far appassire il cipollotto tagliato a rondelle con 2 cucchiaini di olio extravergine
Aggiungere la polpa di salsiccia e pestandola con un mestolo di legno, affinchè si riduca in minuscoli pezzetti,  lasciarla rosolare mescolando spesso sino a che perda un po' del suo grasso.
Con un ragnetto o una schiumarola metterla da parte in modo da lasciare in padella il grasso
Sbucciare le patate e schiacciarle
Unirvi 60 grammi di grana grattugiato, un uovo, il prezzemolo tritato e la farina, poco sale e un po' di pepe e utilizzando le mani amalgamare bene in modo da ottenere un impasto morbido
Nel frattempo la salsiccia si sarà raffreddata quindi mescolarla al primosale tagliato a cubettini
Con i due terzi dell'impasto formare dentro allo stampo una base omogenea con un piccolo bordino di un centimetro circa
Versarvi dentro la salsiccia mescolata al primosale
Con il rimanente impasto creare un disco per coprire il ripieno avendo cura di sigillare bene i bordi
Spolverizzare la superfici della torta con del pangratto ed il rimanente grana grattugiato
aggiungere qualche aghetto di rosmarino e qualche fiocchetto di butto ( io ho utilizzato del burro spray)
Cuocere in forno caldo a 200 gradi per circa 40 minuti
Lasciare intiepidire leggermente prima di togliere dallo stampo

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