Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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sabato 6 giugno 2020

Frittata di Zucchine e Menta

Ci sono delle ricettine semplici e così ovvie per le quali al massimo posto la foto tratta da Instagram, convinta del fatto che tutti le conoscano e sappiano agevolmente realizzarle, ma poi in pagina mi arrivano diverse richieste di dettagli o dell'intera ricetta e così mi convinco a postarla per renderla chiara a tutti.
Come questa ad esempio, facilissima e ottima che può esser servita a quadrotti come antipasto o in generosi porzioni come secondo.


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Ingredienti:
2 Zucchinette verdi piccole
4 Uova grandi
1 cucchiaio di Pangrattato
2 cucchiai scarsi di Pecorinograttugiato
poche foglie di Menta
un po' di Prezzemolo
un pizzico di Aglio in polvere
Olio evo q.b.
Pepe
Sale

Procedimento:
Spuntare le zucchinette e tagliarle a rondelle sottili
In una ciotola sbattere le uova aggiungendo il pangrattato, il formaggio, il prezzemolo, sale e pepe
In una capiente padella versare poco olio extravergine, le foglie di menta e l'aglio in polvere e lasciar rosolare a fuoco medio
Utilizzo l'aglio in polvere poichè ha un gusto più delicato ma si può sostituire con dell'aglio in camicia
Appena inizia a sfrigolare unire
le rondelle di zucchina e saltare, salare leggermente e continuare a saltare per due o tre minuti
Unire l'uovo sbattuto in modo da coprire tutte le zucchine e coprire con un largo coperchio
dopo circa due minuti ribaltare la frittata e lasciarla cuocere solo altri 30 secondi
La frittata è ottima sia calda che fredda.


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2 commenti:

  1. La faccio anch'io, ma non avevo mai pensato di aggiuhgere la menta. Metto il prezzemolo o il basilico.Al più presto proverò anche con la menta, che è un ingrediente che mi piace molto utilizzare. Grazie per il suggerimento.

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