Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

domenica 3 maggio 2020

Torta salata con Carciofi e Gambi di Funghi

Amo le torte salate, le quiches ed i rotoli di pasta sfoglia. Amo inoltre non sprecare in cucina e a casa mia non si butta mai via nulla.
Questo piatto, ad esempio, è uno di quelli gustosissimi nei quali utilizzare scarti di cibo, come i gambi dei funghi che spesso avanzano in particolar modo quando i funghi si preparano ripieni.
Una torta salata saporita da utilizzare come antipasto se tagliata a moderate fettine, come piatto unico se servita in generose porzioni, a voi la scelta!

Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK
il mio account PINTEREST
il mio account INSTAGRAM e 
il mio CANALE YOU TUBEse vorrete rimanere aggiornati basta cliccare un MI PIACE o SEGUI

Ingredienti:
1 rotolo di Pasta Sfoglia di forma rotonda
2 Carciofi
I gambi di una dozzina di Funghi
200 g Mozzarella
1 cucchiaio di Pangrattato
1 cucchiaio di Latte
Prezzemolo
Semi di papavero q.b.
Sale q.b.

Procedimento:
Porre i gambi dei funghi in un padellino salandoli leggermente e saltandoli
Aggiungere i carciofi modati e tagliati a cubetti
Unire mezzo bicchiere d'acqua e lasciare stufare
Spegnere dopo 5 minuti ed unire il prezzemolo
Srotolare la pasta sfoglia e stenderla con tutta la carta su di uno stampo da crostata non troppo grande
Bucherelare il fondo con i rebbi di una forchetta
Tagliare la pasta che eccede dai bordi e metterla da parte, servirà in seguito per creare le strisce
Cospargere il fondo della sfoglia bucherellato con poco pangrattato
Coprire con il condimento di carciofi e funghi
In ultimo coprire con la mozzarella spezzettata
Incrociare le strisce di pasta rimaste creando dei motivi a losanga
Ribaltare i bordi della torta salata verso l'interno ripiegandoli in modo da creare un bordino ondulato
Spennellare le strisce con pochissimo latte e cospargerle di semi di papavero
Cuocere a 200 gradi in forno già caldo per circa 20 minuti

tscf8 tscfcoll



Nessun commento:

Posta un commento