Per accontentare i miei figli che ne vanno ghiotti, spesso preparo i famosi e gustosissimi " Pezzi di Rosticceria " siciliana. Per chi non li conoscesse, si tratta di pizzette, calzoni, rollé ed altro di panbrioche farciti o conditi come più piace a loro.Però quando li preparo metto sempre via un po' di impasto per accontentare soprattutto me e mio marito e con questo realizzo dei sofficissimi panini alle olive. Sono piccolissimi tant'è che li chiamo "Bocconcini"
Ideali per un aperitivo o un buffet, farciti di olive nere o verdi sono una vera prelibatezza...vi invito a provarli e non lascerete più questa ricetta.
Per la ricetta/tutorial della Rosticceria e quindi dell'impasto CLICCATE QUI
Se invece volete realizzare i miei stuzzicanti Bocconcini alle olive oltre all'impasto base ampiamente descritto nella ricetta, anche in versione Bimby, dovete procurarvi i seguentiIngredienti:
Olive nere
Olive verdi
1 uovo
Semi di Sesamo
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Procedimento:
Una volta che l'impasto abbia lievitato, prenderne piccoli pezzetti grandi quanto un piccolo mandarino, stendere su di un piano infarinato ed appiattire col mattarello come in fotoAdagiarvi sopra le olive e chiudere a mo' di girella
Poggiare su di una placca rivestita da carta da forno
Lasciare riposare mezzora a forno spento con la sola lucina accesa
Trascorsa la mezzora tirare fuori i bocconcini e accendere il forno a 200 gradi in modalità statica
Mentre il forno raggiunge la temperatura sbattere l'uovo e con l'aiuto di un pennello per alimenti spennellare i bocconcini e cospargerli, ma senza esagerare, di semi di sesamo.
Cuocere 12/13 minuti in forno caldo a 200 gradi
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