Questo è uno di quei piatti che mi piace realizzare per due motivi, perchè è buonissimo anzi di più e poi perchè mi consente di svuotare il frigo dalla mezza vaschetta di pancetta a cubetti, dalla zucchinetta , dalla melanzana avanzata e perchè no, utilizzare in modo proficuo i gambi dei funghi avanzati dopo averli fatti ripieni.
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Ingredienti per 4 Persone:
350 g di Paccheri
100 g di Pancetta a cubetti
1 Cipolla
1 spicchio d'Aglio
1 Melanzana di medie dimensioni
1 Zucchinetta di medie diensioni
Il gampo di 7/8 Funghi
400 g di Polpa di pomodori
Olio evo q.b.
Pepe
Sale
Procedimento:
Tagliare a cubetti la melanzana, possibilmente senza la buccia e cospargerla di sale in modo che possa perdere i liquidi di vegetazione
Nel frattempo tagliare la zucchinetta a minuscoli cubetti, qui
ndi friggerla in olio di semi ponendola su di un piatto coperto da carta assorbente
Sciacquare i cubetti di melanzana ed asciugarli bene quindi friggere anch'essi
In un capiente tegame soffriggere la cipolla finemente tritata in olio extravergine
Mentre la cipolla appassisce pelare uno spicchio d'aglio, tagliarlo a metà ed aggiungerlo
Prima che l'aglio imbiondisca aggiungere la pancetta a cubetti
Lasciar rosolare ancora per un paio di minuti quindi aggiungere la polpa di pomodoro
Salare e lasciar cuocere col coperchio per circa 15 minuti
Aggiungere i gambi dei funghi e lasciar cuocere ancora 5 minuti
Aggiustare di sale e pepare
In ultimo unire zucchinette e melanzane ed amalgamare bene
pbo8 pbocoll
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Mentre la cipolla appassisce pelare uno spicchio d'aglio, tagliarlo a metà ed aggiungerlo
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