Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

sabato 25 aprile 2020

Mattonella di Macinato al gusto pizza

Un timballo di carne macinata che piaceva molto ai miei ragazzi poichè il suo gusto si rifà molto alla pizza che essi adorano.
Spesso, da come potrete vedere dalle foto, i miei nipotini mi aiutano a prepararlo e lo mangiano molto volentieri.
Per il ripieno potete sbizzarrirvi e metter dentro quello che più vi piace nella pizza, mozzarella, prosciutto. carciofini, funghi etc.


Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK
il mio account PINTEREST
il mio account INSTAGRAM e 
il mio CANALE YOU TUBE
se vorrete rimanere aggiornati basta cliccare un MI PIACE o SEGUI

Ingredienti per 4 Persone:
600 g di Macinato di carne bovina
120 g di Provola a fette
Wurstels ( Facoltativi)




1 Uovo grande
50 g di Pangrattato
40 g di Pecorino grattugiato
150 g di Passata di Pomodori
Erba Cipollina q.b.
Prezzemolo q.b.
Olio evo q.b.
Origano q.b.
Pepe
Sale


Procedimento:
In una grande ciotola impastare il macinato unitamente all'uovo, pangrattao, pecorino, sale, pepe, prezzemolo ed erba cipollina.
Cospargere metà della passata di pomodori nel fondo di una pirofila di medie dimensioni, salate leggermente
Cen le mani appiattire via via metà del macinato sino ad ottenere uno spessore di mezzo centimetro sino a coprire tutto il fondo della pirofila
unire le fette di formaggio e ricoprire con il macinato rimasto appiattito
Cospargere la rimanente passata di pomodori, salare, pepare, unire l'origano e un filo d'olio
Se graditi ( ma ai miei piccoli, che mi hanno aiutato a preparare questa ricetta, piacciono e li pretendono) aggiungere i wurstels
Infornare in forno caldo ventilato a 200 gradi per circa 20/30 minuti
Lasciare intiepidire un po' prima di tagliare e servire

mgz14 mgz15 mgzcoll mgzcoll1



Nessun commento:

Posta un commento