
Capita spesso che io voglia fare una torta alla crema o magari con la ricotta, ma qualcuno in famiglia, tra figli e nipotini protesti perchè sono golosissimi di torte al cioccolato e in particolar modo con nutella.
E allora per non destare malumori ne faccio una piccolina per accontentarli.
Questo è uno di quei casi!
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Ingredienti:
25 g di Farina 00
25 g di Fecola di Patate

60 g di Zucchero
un pizzichino di Sale
Per la Bagna:
3 cucchiai di Acqua
1 cucchiaio scarso di zucchero
Per la crema:
200 g di Formaggio spalmabile tipo Philadelphia
200 g di Panna per dolci da montare
3 cucchiai di Zucchero a velo
poche gocce di Aroma di Vaniglia
3 cucchiai colmi di Nutella
Per decorare:
Cacao amaro
Gocce di Cioccolata fondente
Stelline di Cioccolata bianca
Procedimento Pan di Spagna:

Quindi mescolare farina e fecola, versarle in un setaccino (colino) e mettendo via lo sbattitore elettrico ed utilizzando al suo posto la spatola, versala a poco a poco nel composto
Attenzione per non smontare le uova bisogna mescolare con movimenti delicati dal basso verso l'alto
Versare nella teglia precedentemente imburrata ed infarinata e metterla in forno caldo a 150 gradi per 40 minuti.
Passare il forno a 100 gradi mantenendo sempre il pan di spagna all'interno
Quindi spegnere a lasciare raffreddare a forno spento
Bagna:
Bollire 60 g di acqua nella quale è stato sciolto un cucchiaio colmo di zucchero
Spegnere e lasciare raffreddare
Procedimento :
In una ciotola versare il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo e lavorarlo pochi secondi con lo sbattitore
Aggiungervi la panna ben fredda e la vaniglia e lavorare un paio di minuti sempre con lo sbattitore
Tagliare il pan di spagna in due dischi di uguale spessore e porli su due piatti diversi
Inumidire il primo disco con la bagna e spargervi sopra un generoso strato di crema
Coprire col secondo disco e bagnare anche questo
Alla crema rimasta aggiungere la nutella
Se la nutella dovesse risultare troppo dura mettetela nel microonde solo 3 secondi o ammorbiditela a bagnomaria
Amalgamare bene creando così la crema per la copertura
Con una spatla per dolci ricoprire lati e superficie della torta
Spolverizzare sopra del cacao amaro
Decorare ponendo sui bordi della superficie delle gocce di cioccolata fondente ed all'interno delle stelline di cioccolata bianca
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