Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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martedì 9 luglio 2019

Torta Tiramisù

Presentare un tiramisù in versione torta è sempre di grande effetto.
Il dolce è squisito, è sufficiente per 12 persone e può essere servito come torta di compleanno alternativa... che aspettate? E' così facile prepararlo e le numerose foto vi semplificheranno ancor di più la realizzazione 😊
Ed inoltre è un dolce che non necessita cottura, se il caffè lo prepariamo con la macchinetta,naturmalmente e non con la moka.

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Ingredienti:
1 Confezione e mezza di Savoiardi ( 6 stecche)
250 g di Mascarpone
5 Uova ( a temperatura ambiente)
6 cucchiai di Zucchero
200 g di Panna da montare
200 g di Caffè pronto
2 cucchiai di Liquore al Cioccolato (Cuore di Cioccolato della Cioccolateria Veneziana)
Cioccolatini e Codette di cioccolata per decorare

Occorre inoltre:
Stampo sganciabile da 26 cm di diametro
Sbattitore elettrico
Spatola in silicone

Procedimento:
Mettere in frigo la panna almeno un'ora prima dell'utilizzo, o altrimenti 10 minuti in freezer.
Togliere il mascarpone dal frigo e porre, invece, dentro al frigo, per almeno 15 minuti,  la ciotola e le fruste che occorreranno per montare la panna.
Montare la panna ben fredda e rimetterla in frigo, separare i tuorli dagli albumi in due diverse grandi ciotole
Preparare circa 200 g di caffè con la macchinetta
In una montare i rossi  con metà dello zucchero a velo e lavorare  bene con lo sbattitore
Aggiungere il mascarpone a cucchiaiate e continuare a lavorare
Appena il mascarpone sarà ben amalgamato, pulire bene le fruste e montare gli albumi con il rimanente zucchero a velo per almeno 6 o 7 minuti
Quando gli albumi saranno ben fermi aggiugerli a cucchiaiate ed utilizzando una spatola alla crema ottenuta con i rossi ed il mascarpone
Amalgamare bene il tutto ed a questo punto la crema è pronta
Prendere lo stampo e versare poca crema sul fondo, servirà per far attaccare bene i savoiardi
Spuntare i savoiradi solo da una parte e appoggiandoli con la parte tagliata al fondo della torta creare una sorta di corona aderente al bordo dello stampo (vedere foto)
Una volta completata la corona aggiungere dell'altra crema al fondo e creare uno strato di savoiardi imbevendoli però stavolta nel caffè
Ricoprire con uno strato abbondante di crema e ripetere l'operazione sino a che lo stampo non sia ben colmo e finendo con un generoso strato di crema
Riporre in frigo per almeno 6/8 ore e al momento di servire decorare con le codette ed i cioccolatini

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