Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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giovedì 9 maggio 2019

La mia Torta golosa di Gallette (Bimby e non)

E quando i tuoi piccoli ti chiedono un dolce e non hai tempo nè voglia di impastare, infornare, pulire etc?
Ti viene in aiuto il tuo insostituibile robot da cucina ed un pacco di gallette!
Ecco pronta in pochi minuti una deliziosa torta di forma rettangolare alla quale nessun bimbo (nè adulto credo...) potrebbe restistere!
A chi non possedesse il Bimby consiglierei di preparare la crema come si trattasse di una normale crema pasticciera, dividendola a metà e aggiungendo in una un cucchiaino da té di cacao amaro.

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Ingredienti:
16 Biscotti tipo Gallette
Codette di Cioccolata q.b.
Mezzo bicchiere di Latte
1 cucchiaio di Zucchero

Crema Bimby:
250 g Latte intero
50 g Zucchero
1 Uovo
25 g di Farna 00
Poca Scorza di Limone o 1 bustina di Vanillina
15 g di Cacao Amaro
100 g Panna liquida per dolci zuccherata

Per spennellare i Biscotti:
3 cucchiai di Latte
1 cucchiaino di Zucchero

Per decorare:
Codette di Cioccolata o Granella di Zucchero



Procedimento:
Inizialmente preparare la crema che puà anche essere realizzata in modo manuale:
Mettere in un pentolino l'uovo con lo zucchero e lavorarli bene con una frusta
Aggiungere la farina ed amalgamare bene, nel frattempo scaldare il latte con la scorza di limone
Unire il latte a filo lavorando velocemente con una frusta
Mettere il pentolino sul fuoco e sempre mescolando aspettare che si addensi
Una volta addensato dividere in due ciotole diverse in una delle quali va aggiunto il cacao ed amalgamato lavorando energicamente con la frusta
Per realizzare la crema in versione Bimby:
Inserire nel boccale la scorza di limone e polverizzarla con qualche colpetto di turbo
Aggiungere gli altri ingredienti (eccetto il cacao) e cuocere 7 minuti a temperatura 90 gradi a velocità 4
Versare metà della crema ottenuta in una ciotola e coprirla con pellicola a contatto mentre a quella rimasta nel boccale aggiungere il cacao e lavorare 10 secondi a velocità 4 
Versare anche la crema al cacao in una ciotola e coprire con la pellicola a contatto
Montare la panna ed aggiungerla ad entrambe le creme non appena si saranno raffreddate, per compiere questa operazione utilizzare una spatola ed eseguire con movimenti delicati dal basso verso l'alto
Una volta ottenute le due creme sarà semplicissimo Assemblare il dolce:
In un vassoio versare una piccola quantità di crema ( è indifferente se l'una o l'altra) in modo che poi i biscotti che vi si appoggeranno sopra aderiscano bene e non  si muovano
Poggiarvi sopra uno strato di biscotti ( io ho creato la base con 16 gallette) e spennellarli delicatamente con il latte mescolato allo zucchero
Rivestire di crema quindi procedere con un ulteriore strato di biscotti spennellato
Continuare in questo modo per circa 4 o 5 strati alternando le due creme.
Cospargere di codette di ioccolata per decoare e mettere in frigo a riposare un paio d'ore prima di servire

Suggerimento:
Se la superficie del dolce verrà ricoperta di crema al cacao suggerirei di metterlo prima in frigo e successivamente cospargerlo di granella di zucchero
Il dolce si mantiene in frigo per due o tre giorni

tga









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