Come non lasciarsi conquistare da un timballo così cremoso e saporito?
Oltretutto è anche facilissimo da realizzare, in teglia o in monoporzioni sarà comunque un gran successo portarlo in tavola!
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Ingredienti:
350 g Zucchine
300 g di Ricotta
2 Uova
3 cucchiai di Parmigiano Grattugiato
Noce Moscata q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Burro e Pangrattato per la pirofila
Procedimento:
Lavare le zucchine e spuntarle
Ridurle a scagliette con una grattugia a fori larghi
Spremerle leggermente e arrotolarle dentro ad un canovaccio pulito
Chiudere a caramella i lembi e stringere per far pardere alle zucchine parte dei liquidi che contengono
Quindi versarle in una ciotola, aggiungere le uova, il parmigiano, la ricotta, il sale, il pepe e la noce moscata
Imburrare ed infarinare un pirofila di medie dimensioni, quindi cospargere fondo e pareti di pangrattato fine
Versarvi detro il composto e livellare
Ultimare spolverizzando poco pangrattato in superficie
Accendere il forno a 200 gradi e arrivato a teperatura mettervi dentro la pirofila
Lasciar cuocere per circa 15/20 minuti, dipende dal forno, la superficie si deve solo dorare leggermente
Servire tiepide
Suggerimento:
Se si usano cocotte monoporzione ridurre il tempo di cottura a circa 10 minuti
tzr
Oltretutto è anche facilissimo da realizzare, in teglia o in monoporzioni sarà comunque un gran successo portarlo in tavola!
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Quindi versarle in una ciotola, aggiungere le uova, il parmigiano, la ricotta, il sale, il pepe e la noce moscata
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Lasciar cuocere per circa 15/20 minuti, dipende dal forno, la superficie si deve solo dorare leggermente
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tzr
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