Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

mercoledì 15 maggio 2019

Flan di Zucchine e Ricotta

Come non lasciarsi conquistare da un timballo così cremoso e saporito?
Oltretutto è anche facilissimo da realizzare, in teglia o in monoporzioni sarà comunque un gran successo portarlo in tavola!

Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK
il mio account PINTEREST
il mio account INSTAGRAM e  
il mio CANALE YOU TUBE 
se vorrete rimanere aggiornati basta 
cliccare un MI PIACE o SEGUI

Ingredienti:
350 g  Zucchine
300 g di Ricotta
2 Uova
3 cucchiai di Parmigiano Grattugiato
Noce Moscata q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Burro e Pangrattato per la pirofila

Procedimento:
Lavare le zucchine e spuntarle
Ridurle a scagliette con una grattugia a fori larghi
Spremerle leggermente e arrotolarle dentro ad un canovaccio pulito
Chiudere a caramella i lembi e stringere per far pardere alle zucchine parte dei liquidi che contengono
Quindi versarle in una ciotola, aggiungere le uova, il parmigiano, la ricotta,  il sale, il pepe e la noce moscata
Imburrare ed infarinare un pirofila di medie dimensioni, quindi cospargere fondo e pareti di pangrattato fine
Versarvi detro il composto e livellare
Ultimare spolverizzando poco pangrattato in superficie
Accendere il forno a 200 gradi e arrivato a teperatura mettervi dentro la pirofila
Lasciar cuocere per circa 15/20 minuti, dipende dal forno, la superficie si deve solo dorare leggermente
Servire tiepide

Suggerimento:
Se si usano cocotte monoporzione ridurre il tempo di cottura a circa 10 minuti

tzr








Nessun commento:

Posta un commento