Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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sabato 2 febbraio 2019

Cuore di Pasta Biscotto Red Velvet di Gerarda

Se a San Valentino o per qualsiasi ricorrenza nella quale volete manifestare il vostro affetto,  stupite chi amate fatelo realizzando questo favoloso dolce.
Una delle tante meraviglie che vengon fuori dalle mani straordinarie di Gerarda
Un cuore di pasta biscotto farcito con crema pasticcera con lo stile unico Red Velvet.

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Ingredienti per la Pasta Biscotto:
3 Uova intere
50 g di Farina 0 (zero)
50 g di amido di Frumento
100 g di zucchero semolato
1 cucchiaio di Cacao amaro
2 cucchiaini di Lievito per dolci
Poche gocce di Aroma alla Vaniglia
Mezzo cucchiaino di Colorante per alimenti in gel Rosso

Per la Crema Pasticcera:
500 g di Latte intero
3 Tuorli d'Uovo
150 g di zucchero semolato
50 g di Amido di Mais
poca Buccia di Limone grattugiato
200 ml di Panna liquida per dolci

Procedimento Pasta Biscotto:
Versare le uova intere con lo zucchero in una ciotola e lavorarle qualche minuto
In una ciotola mescolare le farine al cacao e al lievito  e sempre lavorando unirle a poco a poco alle uova
A questo punto aggiungere l'aroma alla vaniglia ed il colorante
Amalgamare bene il tutto
Versare il composto in una teglia da 30x35 cm rivestita da carta da forno
Riscaldare il forno a 190 gradi ( ma diende dal forno) e cuocere per soli 12 minuti




Procedimento Crema Pasticcera:
In un tegamino amalgamare con una frusta i tuorli con lo zucchero e l'amido
Unire la buccia di linome e nel frattempo scaldare il latte senza farlo bollire
Mescolare bene e mettere sul fuoco mescolando sempre sino a che non si addensi
Versare in una ciotola e coprire con pellicola a contatto
Nel frattempo montare la panna e quando la crema si sarò raffreddata unirla alla crema utilizzando una spatola, con movimenti delicati dal basso verso l'alto

Assemblamento del dolce:
Ritagliare due cuori dalla pasta biscotto, 
Adagiare un cuore su piatto di servizio, se gradito bagnarlo come suggerito qui di seguoto e farcirlo con la crema creando dei ciuffettoni con una sacca da pasticciere
Adagiare delicatamente sopra il secondo cuore e ripetere l'operazione dei ciuffetti
Creare inoltre dei ciuffi di crema alla base del dolce stesso
Finre con i ciuffi di crema e dalla pasta avanzata rtagliare cuoricini che serviranno a decorare la torta
Con la pasta avanzata inoltre, coe suggerito dalle foto, si può preparare qualche pasticcino

Suggerimento:
A piacere si può leggermente bagnare la pasta biscotto con del Rum o dell'Alchermes

crv






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