La frittata, per me profumo di casa, di infanzia, per quelli della mia generazione un classico... il panino con la frittata da portare a scuola, allora non c'era tutto l'odierno assortimento di salumi e non esistevano le merendine confezionate.
Profumata e soffice, da servire come antipasto o perchè no per secondo piatto.
Queste le dosi per 3/4 persone
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK
il mio account PINTEREST e
il mio CANALE YOU TUBE se vorrete rimanere aggiornati basta cliccare un MI PIACE o SEGUI.
Ingredienti:
3 Carciofi
4 Uova
3 Cucchiai di Grana Grattugiato
2 Cucchiai di Pangrattato fine
Succo di un Limone
Olio evo q.b.
Sale
Pepe
Procedimento:
Mondare i carciofi asportandone le foglie esterne e dure, quindi tagliarne le punte in modo da asportarne tutte le spine
Tagliarli a metà ed asportarne il fieno all'interno, quindi tagliarli a spicchi larghi non più di un centimetro
Metterli a bagno in acqua acidulata col succo del limone in modo che non diventino scuri
In una ciotola sbattere le uova, aggiungere il grana ed il pangrattato
Salare e pepare
In una padella antiaderente mettere un paio di cucchiai di olio extravergine e, dopo averli ben scolati, adagiarvi sopra i carciofi
Farli rosolare a fuoco basso per un paio di minuti, quindi mescolarli un po
Aumentare leggermente il gas, versarvi sopra il composto di uova e coprire
Dopo non più di 2 minuti ribaltare la frittata aiutandosi col coperchio e rimettere sul fuoco la padella ma solo per circa 1 minuto perchè il secondo lato si cuoce sempre più velocemente del primo
Ottima sia calda che fredda
fca
Profumata e soffice, da servire come antipasto o perchè no per secondo piatto.
Queste le dosi per 3/4 persone
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK
il mio account PINTEREST e
il mio CANALE YOU TUBE se vorrete rimanere aggiornati basta cliccare un MI PIACE o SEGUI.
Ingredienti:
3 Carciofi
4 Uova
3 Cucchiai di Grana Grattugiato
2 Cucchiai di Pangrattato fine
Succo di un Limone
Olio evo q.b.
Sale
Pepe
Procedimento:
Mondare i carciofi asportandone le foglie esterne e dure, quindi tagliarne le punte in modo da asportarne tutte le spine
Tagliarli a metà ed asportarne il fieno all'interno, quindi tagliarli a spicchi larghi non più di un centimetro
Metterli a bagno in acqua acidulata col succo del limone in modo che non diventino scuri
In una ciotola sbattere le uova, aggiungere il grana ed il pangrattato
Salare e pepare
In una padella antiaderente mettere un paio di cucchiai di olio extravergine e, dopo averli ben scolati, adagiarvi sopra i carciofi
Farli rosolare a fuoco basso per un paio di minuti, quindi mescolarli un po
Aumentare leggermente il gas, versarvi sopra il composto di uova e coprire
Dopo non più di 2 minuti ribaltare la frittata aiutandosi col coperchio e rimettere sul fuoco la padella ma solo per circa 1 minuto perchè il secondo lato si cuoce sempre più velocemente del primo
Ottima sia calda che fredda
fca
Nessun commento:
Posta un commento