Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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domenica 13 gennaio 2019

Arista con Pisellini

Delle volte ci si trova a dover cucinare per tante persone e si cerca una ricetta facile ed economica.
Questa è una di quelle! E' inoltre versatile poichè può esser servita col contorno di pisellini, come in questo caso, ma anche accompagnata da patate al forno o, per venire incontro ai gusti dei più giovani, spalmando le tenere fettine con della maionese, ketchup o salsa tonnata. 

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 Ingredienti per 10/12 persone:
1.5 di Arista di Maiale
1 kg di Pisellini surgelati
1 Cipolla medio/piccola
mezzo bicchiere di Vino bianco
Olio evo
Prezzemolo
Sale
Pepe

Procedimento:
Tirare fuori dal freezer i pisellini e versarli dentro una ciotola
Tritare finemente la cipolla cersarla con dell'olio extravergine in un capiente tegame
Adagiarvi sopra l'arista e accendere il fornello pià piccolo a fuoco bassissimo
In questo modo la cipolla si rosolerà ma contemporaneamente si rosolerà anche l'arista che va girata molto spesso
Prima che la cipolla imbiondisca troppo trasferire il tegame sul fornello medio
Versarvi sopra il vino ed aumentare il gas in modo da farlo evaporare
Appena il vino è evaporato salare, coprire per due terzi la carne e mettere il coperchio abbassando un po' il gas
Lasciar andare per circa 20 minuti quindi girare la carne 
Aggiungere i pisellini, che nel frattempo si sono scongelati, mescolare, aggungere un bcchiere di acqua calda, coprire e continuare la cottura per altri 10 minuti sempre col coperchio
Trascorso il tempo aggiungere il prezzemolo e salare
Assaggiare i pisellini e se son cotti spegnere, tirar fuori la carne e lasciarla raffreddare, nel frattempo pepare e lasciare riposare i pisellini sempre col coperchio.
Togliere la rete e tagliare a carne a fettine sottili ma per farlo è necessario che l'arista sia ben fredda.
Servire tre o quattro fettine a porzione, unitamente ai pisellini caldi o a seconda del gradimento dei commensali, senza nulla ma mettendo a tavola delle ciotoline con maionese, salsa tonnata e ketchup.




ap









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