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Ingredienti per 4 persone:
350 g di Fagioli Borlotti secchi
1 Cipolla piccola
1 costina di Sedano
1 Carotina
1 cucchiaino di Dado Bimby ( o dado senza glutammato)
500 g di Acqua
un pizzico di Bicarbonato

Sale
Pepe (facoltativo)
Ingredienti per la Dadolata di Pane:
Pane non più fresco q.b.
Olio evo
Insaporitore q.b.
Procedimento:
Porre i fagioli dentro ad una ciotola capiente e coprirli abbondantemente d'acqua
Lasciarli riposare in questo modo per tutta la notte e comunque per almeno 8/10 ore
In questo modo i fagioli assorbiranno tutta l'acqua

Metterli dentro ad un capiente tegame con l'olio e lasciarli rosolare
Quando la cipolla sarà appassita aggiungere i fagioli scolati
Coprire abbondantemente di acqua ed aggiungere il dado bimby
Unire il bicarbonato che contribuirà a renderli più teneri e a cuocerli più in fretta
Mettere il coperchio e lasciare cuocere per almeno un'ora a fuoco medio
Di tanto in tanto mescolare e trascorso il tempo se i fagioli non dovessero risultare cotti e morbidi aggiungere un bicchiere di acqua molto calda e proseguire la cottura per altri 15 minuti
A fine cottura aggiustare di sale e se gradito pepare
Impiattare, aggiungere un filo d'olio extravergine e servire la zuppa calda con dadolata di pane tostato
Per la ricetta della dadolata CLICCA QUI
Specificazioni:
L'Insaporitore, che io amo definire il mio asso nella manica in cucina, è un prodotto a base di sale ed erbe aromatiche tritate che mi consente di aggiungere sapore a diverse preparazioni come zuppe, carni, pesce e patate.
Se volete potete utilizzarne uno qualsiasi preparato industrialmente che trovate in ogni supermercato ma se, come me, volete dare un valore aggiunto ai vostri piatti CLICCATE QUI e guardate com'è facile realizzarlo, vedrete che non lo lascerete più!
La ricetta del Dado Vegetale Bimby la TROVATE QUI
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