Chi non ha mai gustato questo primo non potrà mai capire quanto è saporito.
Una cena o un pasto improvvisato diventano allegria e convivialità.
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Ingredienti per 2 persone:
180 g g di Pasta formato Casarecce
2 spicchi d'Aglio
2 Filetti di Acciuga ( io ho utilizzato quelle al peperoncino)
4 o 5 Pomodori secchi sott'olio
12 Olive verdi
2 cucchiai di pangrattato secco
Olio evo q.b.
un pizzico di zucchero
Procedimento:
In un padellino antiaderente versare il pangrattato, lo zucchero e mezzo cucchiaino di olio
Porre sul fornello più piccolo a fuoco bassissimo e mescolare continuamente sino a che non abbia assunto un colore ambrato e dorato.
In un tegame capiente mettere poco olio extravergine, l'aglio e le acciughe
Mescolando e pestando con un mestolo di legno aspettare che le acciughe si sciolgano senza però far abbrustolire l'aglio
Aggiungere i pomodori secchi tagliuzzati finemente, dare una mescolata ed aggiungere mezzo mestolino di acqua di cottura della pasta e lasciare andare solo 2 minuti
Tagliare le olive a piccoli pezzetti
Appena le casarecce saranno al dente scolarle bene e versarle nel tegame amalgamandole insieme al condimento, unire le olive, mescolare bene e versare sul piatto da portata
Spolverizzare di pangrattato tostato e servire
In questa ricetta non sono presenti sale, eccetto quello che serve a cuocere la pasta, né pepe poiché sono utilizzate acciughe e pomodori secchi per la sapidità e peperoncino presente nelle acciughe
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Porre sul fornello più piccolo a fuoco bassissimo e mescolare continuamente sino a che non abbia assunto un colore ambrato e dorato.
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Mescolando e pestando con un mestolo di legno aspettare che le acciughe si sciolgano senza però far abbrustolire l'aglio
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Tagliare le olive a piccoli pezzetti
Appena le casarecce saranno al dente scolarle bene e versarle nel tegame amalgamandole insieme al condimento, unire le olive, mescolare bene e versare sul piatto da portata
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In questa ricetta non sono presenti sale, eccetto quello che serve a cuocere la pasta, né pepe poiché sono utilizzate acciughe e pomodori secchi per la sapidità e peperoncino presente nelle acciughe
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