Scegliete voi se gustarla come dessert dopo il pasto o per iniziare la giornata a colazione, o magari per deliziare i palati delle amiche durante un té.
Squisita, una friabile crostata colma di crema alla vaniglia e ricca di sottili fettine di mele che non aspetta altro che soddisfare la vostra golosità!
Squisita, una friabile crostata colma di crema alla vaniglia e ricca di sottili fettine di mele che non aspetta altro che soddisfare la vostra golosità!
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Ingredienti per la Frolla :
300 g Farina 00
1 Uovo e un tuorlo
150 g di Burro
130 g di Zucchero
1 Vanillina
un pizzico di sale
Ingredienti per la Crema alla Vaniglia:
250 g di Latte intero
1 Uovo medio
60 g di zucchero
35 g di Farina 00
un paio di gocce di Essenza di Vaniglia
Occorre inoltre: 2 Mele rosse grandi
2 cucchiai di Zucchero di Canna
Burro per ungere lo stampo ( io burro spray)
Farina per il piano di lavoro e per lo stampo
Procedimento:
Preparare innanzitutto la crema in questo modo:
In un pentolino mescolare zucchero e farina, quindi mescolando energicamente con una frusta aggiungere l'uovo ed amalgamare bene
In un altro pentolino scaldare il latte senza farlo bollire
Sempre mescolando con la frusta unire il latte a filo
In ultimo aggiungere l'essenza
mettere il pentolino su fuoco e senza mai smettere di mescolare lasciare che la crema si addensi
Una volta densa versarla in una ciotola e mentre è ancora calda coprire con pellicola da cucina a contatto e lasciare che si raffreddi a temperatura ambiente
Successivamente riporre dentro ad un contenitore ermetico e mettere in frigo
Procedere quindi a preparare la frolla
Lavorare gli ingredienti giusto il tempo di ottenere un panetto liscio
Ricordate che la frolla va lavorata il minimo indispensabile
Avvolgere in pellicola da cucina e mettere in frigo a riposare per 20 minuti
Spargere un po' di farina sul piano di lavoro, lavorare un paio di secondi la frolla con le mani quindi spianarla col mattarello
Imburrare ed infarinare lo stampo e procedere a stendervi sopra il disco di frolla
Dare un'occhiata al filmato esplicativo per una perfetta stesura della frolla sullo stampo
Una volta stesa la frolla, rifinire i bordi premendo col pollice o utilizzare l'apposito aggeggino per creare un bordino ondulato
Con i rebbi di una forchetta bucherellare il fondo della crostata e versarvi sopra la crema
Livellare la crema. lavare bene le mele e tagliarle a fettine sottili partendo dai bordi e procedendo, via via, verso il centro
Una volta finito spolverizzare di zucchero di canna ed infornare in forno caldo a 200 gradi per circa 35 minuti
Se vedete che la superficie si colora troppo, trascorsi 20 minuti coprire con un foglio di alluminio ed ultimare la cottura
Lasciare raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo
Io preparo la crostata sempre la sera prima per il giorno dopo, in questo modo non solo si sarà completamente raffreddata ma avrà riposato risultando ancor più buona.
Lavorare gli ingredienti giusto il tempo di ottenere un panetto liscio
Ricordate che la frolla va lavorata il minimo indispensabile
Avvolgere in pellicola da cucina e mettere in frigo a riposare per 20 minuti
Spargere un po' di farina sul piano di lavoro, lavorare un paio di secondi la frolla con le mani quindi spianarla col mattarello
Imburrare ed infarinare lo stampo e procedere a stendervi sopra il disco di frolla
Dare un'occhiata al filmato esplicativo per una perfetta stesura della frolla sullo stampo
Una volta stesa la frolla, rifinire i bordi premendo col pollice o utilizzare l'apposito aggeggino per creare un bordino ondulato
Con i rebbi di una forchetta bucherellare il fondo della crostata e versarvi sopra la crema
Livellare la crema. lavare bene le mele e tagliarle a fettine sottili partendo dai bordi e procedendo, via via, verso il centro
Una volta finito spolverizzare di zucchero di canna ed infornare in forno caldo a 200 gradi per circa 35 minuti
Se vedete che la superficie si colora troppo, trascorsi 20 minuti coprire con un foglio di alluminio ed ultimare la cottura
Lasciare raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo
Io preparo la crostata sempre la sera prima per il giorno dopo, in questo modo non solo si sarà completamente raffreddata ma avrà riposato risultando ancor più buona.
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