Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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giovedì 29 marzo 2018

Cozze al gratin cotte nel Kit Forno New Wonder Cooker

Un antipasto un po' vintage ma  sempre azzeccatissimo! Deliziose, gustose e sempre gradite.
Una preparazione facilissima,  che può essere realizzata anche dai meno bravi!
Stavolta però cotte sul gas col metodo New Wonder Cooker.

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Ingredienti per 4 persone:
1 kg di cozze
2 spicchi d'aglio
prezzemolo
basilico
3 o 4 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di formaggio pecorino grattugiato
una tazzina di vino bianco
sale, peperoncino

Procedimento:
Lavare bene le cosse, togliendo il filo che fuoriesce dalle valve.
Pulir bene anche l'esterno della conchiglia sotto l'acqua corrente utilizzando una spugnetta per lavare i piatti.
In un capiente tegame versare l'olio con uno spicchio d'aglio e poco peperoncino
Appena l'aglio comincia a sfrigolare aggiungere le cozze e coprire.
Dopo pochissimi secondi aggiungere il vino bianco e coprire ancora
Mescolare di tanto in tanto e appena le cozze iniziano ad aprirsi spegnere, lasciando il tegame sempre coperto.
Nel frattempo tritare finemente il secondo spicchio di aglio, porlo dentro ad una ciotola e mescolarlo insieme al prezzemolo, basilico, pochissimo sale e pepe, pecorino e pangrattato.
Aggiungere al composto un po' di acqua di cottura delle cozze in modo che risulti cremoso.
Aprire le cozze una ad una. togliendo la conchiglia superiore.
Coprire la conchiglia dove è rimasta attaccato il mitilo con il composto preparato e porre le cozze nello stampo da crostata 
Adagiare sopra il divisore posto dentro il pentolone di alluminio del Kit Forno
Chiudere col coperchio New Wonder Cooker e porre sul fuoco medio a fiamma alta per circa 10 minuti, quindi abbassare per altri 4 e spegnere
Lasciare riposare per due o tre minuti sempre coperti
Servire fredde

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