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Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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mercoledì 3 gennaio 2018

Le mie Farfalle integrali risottate con Patate e Zafferano

Dopo i bagordi delle recenti festività, riprendiamo a mangiare in modo semplice ma altrettanto saporito.
Un primo piatto gustoso, davvero molto molto buono.










Ingredienti per 4 persone:
320 g di Farfalle integrali
500 g di Patate
1 Cipollotto

Olio evo q.b.
Zafferano
prezzemolo
Sale, Pepe nero
Cacio/ricotta ( Ricotta salata) q.b.



Procedimento:
Pelare le patate e tagliarle a cubetti piccoli
In un capiente tegame soffriggere in olio extravergine il cipollotto tagliato a rondelle
Aggiungere i cubetti di patate
Metter su l'acqua per la pasta e appena bolle, salare e mettere giù la pasta 
nel frattempo mescolare spesso le patate in modo che si vengano a rosolare un po'
Aggiustare di sale, pepare e aggiungere lo zafferano
Trascorsa la metà del tempo di cottura indicata nella confezione della pasta, con l'aiuto di un ragnetto o una schiumarola versarla nel tegame insieme alle patate
Aumentare la fiamma e mescolando spesso, proprio come si trattasse di un risotto, aggiungere l'acqua di cottura della pasta a mestoli
Dopo 4 o 5 minuti la pasta sarà a cottura, aggiungere abbondante prezzemolo tritato, aggiustare di sale e di pepe
Impiattare e condire con ricotta salata in scaglie