Un dolce squisito, infintiamente goloso e cremoso, non trovo altre parole per descrivere la delizia che questa torta rappresenta....non vi rimane che provare a realizzarla.
Non fatevi scoraggiare dal lungo procedimento perchè alla fin fine non è difficile!
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Ingredienti per la base
200 g di biscotti secchi tipo digestive
100 g di burro fuso
1 cucchiaio di zucchero semolato
Ingredienti per la Crema:
300 g di yogurt greco
250 g di ricotta
50 g di formaggio cremoso ( tipo quark)
150 di zucchero a velo
15 g di estratto di vaniglia o una fialetta di essenza
250 g di panna liquida per dolci
40 g di zucchero a velo
6 fogli di colla di pesce
2 cucchiai di latte
Ingredienti per la Salsa al Caramello:
150 g di zucchero semolato
2 cucchiai di acqua
100 g di panna liquida
Procedimento:
Imburrare lo stampo e fare aderire la carta da forno sia nel fondo che nelle pareti
Preparare la base facendo fondere il burro ( a bagnomaria o nel microonde) e mescolandolo insieme ad un cucchiaio di zucchero ai bscotti finemente sbriciolati
Versare il composto sullo stampo rivestito e compattare usando il fondo di un cucchiaio in modo da creare una base omogenea e di uguale spessore. Porrein frigo a riposare.
Preparare la crema in questo modo:
Montare la panna e metterla in frigo
In un'altra ciotola versare lo yogurt greco ed il formaggio quark e mescolarli con uno sbattitore elettrico o una frusta
Aggiungere lo zucchero a velo
( 150 g ) e lavorare sno a che il tutto non sia ben amalgamato
Ammollare i 6 fogli di gelatina in acqua fredda
Una volta che si sono ammorbiditi, strizzarli con le mani e porli dentro ad un tegamino con i 2 cucchiai di latte e all'essenza di vaniglia, lasciare scaldare ma senza bollire
Tirar fuori dal frigo la panna, aggiungerla pian piano a cucchiaiate alla crema di yogurt e formaggio già preparata, effettuare questa operazione utilizzando una spatola con movimenti delicati dal basso verso l'alto
In ultimo aggiungere la gelatina preparata, mescolare energicamente e versare il tutto nello stampo
Mettere in frigo a riosare almeno mezza giornata
Qualche ora prima del consumo preparare lo sciroppo per la decorazionea salsa al caramello
Mettere il un tegamino lo zucchero coi 2 cucchiai di acqua
Mescolare con un cucchiaio di legno ed accendere il fuoco basso
Continuare a mescolare, inizialmente lo zuccherò si cristallizzerà, poi man mano diventerà liquido
A questo punto spegnere il fuoco ed aggiungere la panna liquida che avrete precedemtemente riscaldato
Unirla a filo, il composto si presenterà all'inizio liquido, farlo intiepdire a temperatura ambiente
Quando non sarò pià caldo si addenserà e diventerò una vera e propria sasa da versare su ogni fetta di torta
Nel caso avanzasse metterlo in frigo detro un contenitore ermetico , si addenserà e conserverà per un paio di settimane, quando si dovrà riutlizzare andrà scaldato a bagnomaria o nel microonde per tornare fluido
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300 g di yogurt greco
250 g di ricotta
50 g di formaggio cremoso ( tipo quark)
150 di zucchero a velo
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40 g di zucchero a velo
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2 cucchiai di latte
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150 g di zucchero semolato
2 cucchiai di acqua
100 g di panna liquida
Procedimento:
Imburrare lo stampo e fare aderire la carta da forno sia nel fondo che nelle pareti
Preparare la base facendo fondere il burro ( a bagnomaria o nel microonde) e mescolandolo insieme ad un cucchiaio di zucchero ai bscotti finemente sbriciolati
Versare il composto sullo stampo rivestito e compattare usando il fondo di un cucchiaio in modo da creare una base omogenea e di uguale spessore. Porrein frigo a riposare.
Preparare la crema in questo modo:
Montare la panna e metterla in frigo
In un'altra ciotola versare lo yogurt greco ed il formaggio quark e mescolarli con uno sbattitore elettrico o una frusta
Aggiungere lo zucchero a velo
( 150 g ) e lavorare sno a che il tutto non sia ben amalgamato
Ammollare i 6 fogli di gelatina in acqua fredda
Una volta che si sono ammorbiditi, strizzarli con le mani e porli dentro ad un tegamino con i 2 cucchiai di latte e all'essenza di vaniglia, lasciare scaldare ma senza bollire
Tirar fuori dal frigo la panna, aggiungerla pian piano a cucchiaiate alla crema di yogurt e formaggio già preparata, effettuare questa operazione utilizzando una spatola con movimenti delicati dal basso verso l'alto
In ultimo aggiungere la gelatina preparata, mescolare energicamente e versare il tutto nello stampo
Mettere in frigo a riosare almeno mezza giornata
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Mescolare con un cucchiaio di legno ed accendere il fuoco basso
Continuare a mescolare, inizialmente lo zuccherò si cristallizzerà, poi man mano diventerà liquido
A questo punto spegnere il fuoco ed aggiungere la panna liquida che avrete precedemtemente riscaldato
Unirla a filo, il composto si presenterà all'inizio liquido, farlo intiepdire a temperatura ambiente
Quando non sarò pià caldo si addenserà e diventerò una vera e propria sasa da versare su ogni fetta di torta
Nel caso avanzasse metterlo in frigo detro un contenitore ermetico , si addenserà e conserverà per un paio di settimane, quando si dovrà riutlizzare andrà scaldato a bagnomaria o nel microonde per tornare fluido
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