L'idea era venuta alla mia amica Marisa guardando una nostra raccolta di ricette con ingrediente base la zucca.
Marisa ha appassito la zucca al forno, l'ha poi frullata e rosolata con salsiccia fresca, scalogno e due gocce di tabasco.
Ha poi creato gli strati aggiungendo mozzarella e parmigiano... che dire? Saranno scuramente deliziose.
E io dalle lasagne di Marisa ho tratto spunto per fare le mie, con zucca, salsiccia, gorgonzola dolce e besciamella.
Scegliete voi la versione che incontra il vostro gusto 😊💓
Marisa ha appassito la zucca al forno, l'ha poi frullata e rosolata con salsiccia fresca, scalogno e due gocce di tabasco.
Ha poi creato gli strati aggiungendo mozzarella e parmigiano... che dire? Saranno scuramente deliziose.
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Ingredienti per 6 persone:
Lasagne
1 cipolla media
500 g di polpa di zucca
500 g di salsiccia fresca
700 g di besciamella
120 g di gorgonzola dolce
120 g di pecorino grattugiato
una tazzina di vino bianco
olio evo q.b.
sale, pepe
Procedimento:
Frullare la zucca
Togliere la salsiccia dal budello
Tritare finemente la cipolla e rosolarla con l'olio extravergine
Quando la cipolla sarà appassita aggiungere la salsiccia e pestarla con un mestolo di legno in modo da ridurla in piccoli pezzi
Alzare la fiamma e sfumare col vino
Quando il vino sarà evaporato aggiungere la zucca, mescolare, abbassare la fiamma, coprire e lasciare stufare mescolando ditanto in tanto
Trascorsa circa mezzora il condimento sarà cotto, aggiustare di sale e di pepe
Versare parte del condimento in una pirofila e creare gli strati alternando, lasagne, condimento, gorgonzola, besciamella, formaggio grattugiato
Procedere creando in tutto al massimo 4 strati
Infornare in forno caldo a 180/200 gradi per circa 20 minuti.
ServIre calde.
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Procedimento:
Frullare la zucca
Togliere la salsiccia dal budello
Tritare finemente la cipolla e rosolarla con l'olio extravergine
Quando la cipolla sarà appassita aggiungere la salsiccia e pestarla con un mestolo di legno in modo da ridurla in piccoli pezzi
Alzare la fiamma e sfumare col vino
Quando il vino sarà evaporato aggiungere la zucca, mescolare, abbassare la fiamma, coprire e lasciare stufare mescolando ditanto in tanto
Trascorsa circa mezzora il condimento sarà cotto, aggiustare di sale e di pepe
Versare parte del condimento in una pirofila e creare gli strati alternando, lasagne, condimento, gorgonzola, besciamella, formaggio grattugiato
Procedere creando in tutto al massimo 4 strati
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