Follow by Email

Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

lunedì 16 ottobre 2017

Crab Cakes ( Polpette al sapore di Granchio) con Salsa Tzatziki

Una ricetta cosmopolita, un mix tra la Grecia e gli Stati Uniti.
Calde polpette croccanti al sapore di granchio si mescolano ad una salsa dal sapore fresco che sa di sole e di mare.
Una di quelle ricettine giuste e per niente banali che sarò sicuramente apprezzata anche dai più giovani.

Ingredienti per circa 20 polpette:
2 confezioni di surimi
erba cipollina



4 o 5 cucchiai di maionese
2 o 3 cucchiai di grana grattugiato
prezzemolo
farina q.b.
2 uova 
mezzo cucchiaino di aglio in polvere
pangrattato q.b.
olio di semi di arachidi
sale pepe

Ingredienti per la Salsa Tzatziki:
100 g di formaggio fresco spalmabile
100 g di yogurt greco bianco
foglie di menta ( fresche o secche)
1 cucchiaino colmp di aglio in polvere
2 cucchiaini di aromi per salsa tzatziki
sale, pepe bianco

Procedimento:
Tagliare i surimi a pezzetti e tritare finemente la cipolla
Mettere i surimi in un frullatore e frullarli per pochi secondi quindi versarli in una ciotola insieme a cipolla, prezzemolo, maionese, grana, sale e pepe.
Formare le polpette schiacciate
Passare le polpette nella farina, poi nelle uova sbattute e poi nel pangrattato
Friggerle in olio bollente e adagiarle su carta assorbente
Per la Salsa:
Amalgamare formaggio e yogur dentro una ciotola
aggiungere le figlie di menta finemente tritate ed il resto degli ingredienti