Eravamo in tanti e volevo realizzare un dolce grande che fosse sufficiente per tutti.
Non mi andava di prepararne due diversi e così ho pensato di fare una cheesecake extralarge, sufficiente per circa 20 persone.
Ne è nata una delle più deliziose e golose tra le mie cheesecakes!
Ingredienti per la Base :
300 g di biscotti tipo pan di stelle
150 g di burro fuso
Ingredienti per la Crema :
450 g di yogurt greco
250 g di ricotta vaccina
9 fogli di gelatina (io lidl)
200 g di zucchero
350 g di panna liquida per dolci
150 g di frutti di bosco surgelati
Per la Copertura:
Sciropo ai frutti di bosco
o in alternativa una gelatina ottenuta dall'acqua di cottura dei frutti di bosco
Occorre inoltre:
Poco burro per lo stampo
Sbattitore elettrico
Carta da forno
Stampo rettangolare a cerniera 40x25 cm
Procedimento Base:
Mescolare i biscotti sbriciolati al burro fuso
Ungere col burro fondo e pareti di un grande stampo a cerniera rettangolare e rivestirla tutta di carta da forno
Versare il composto dentro lo stampo e compattarlo usando un cucchiaio in modo da creare una base di poco più di un centimetro
Mettere in frigo a riposare
Procedimento Crema:
Mescolare yogurt e ricotta e con lo sbattitore amalgamarli bene allo zucchero, quindi mettere in frigo a riposare
Bollire i frutti di bosco in acqua minerale per un paio di minuti quindi scolarli mantenendo il succo
Montare la panna e metterla in frigo
Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda e dopo pochi minuti strizzarla e scioglierla in parte del succo dei frutti di bosco riscaldato
Con una spatola e con movimenti delicati aggiungere la panna alla crema di ricotta e yogurt
Amalgamare anche i frutti di bosco ed in ultimo incorporare al composto il succo nel quale era stata sciolta la gelatina
Versare la crema ottenuta dentro lo stampo e livellare bene
Porre in frigo per non meno di 3 o 4 ore
Procedimento Copertura
Quando sarà il momento di servire spargere sulla superficie lo sciroppo ai frutti di bosco o in alternativa:
Riscaldare circa 80 g di succo risultato dalla cottura dei frutti di bosco con un cucchiaio colmo di zucchero ed un paio di fogli di gelatina che sono stati precedentemente ammollati in acqua fredda e dopo un paio di minuti strizzati
Con la gelatina ottenuta creare la copertura del cheesecake
Non mi andava di prepararne due diversi e così ho pensato di fare una cheesecake extralarge, sufficiente per circa 20 persone.
Ne è nata una delle più deliziose e golose tra le mie cheesecakes!
Ingredienti per la Base :
300 g di biscotti tipo pan di stelle
150 g di burro fuso
Ingredienti per la Crema :
450 g di yogurt greco
250 g di ricotta vaccina
9 fogli di gelatina (io lidl)
200 g di zucchero
350 g di panna liquida per dolci
150 g di frutti di bosco surgelati
Per la Copertura:
Sciropo ai frutti di bosco
o in alternativa una gelatina ottenuta dall'acqua di cottura dei frutti di bosco
Occorre inoltre:
Poco burro per lo stampo
Sbattitore elettrico
Carta da forno
Stampo rettangolare a cerniera 40x25 cm
Procedimento Base:
Mescolare i biscotti sbriciolati al burro fuso
Ungere col burro fondo e pareti di un grande stampo a cerniera rettangolare e rivestirla tutta di carta da forno
Versare il composto dentro lo stampo e compattarlo usando un cucchiaio in modo da creare una base di poco più di un centimetro
Mettere in frigo a riposare
Procedimento Crema:
Mescolare yogurt e ricotta e con lo sbattitore amalgamarli bene allo zucchero, quindi mettere in frigo a riposare
Bollire i frutti di bosco in acqua minerale per un paio di minuti quindi scolarli mantenendo il succo
Montare la panna e metterla in frigo
Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda e dopo pochi minuti strizzarla e scioglierla in parte del succo dei frutti di bosco riscaldato
Con una spatola e con movimenti delicati aggiungere la panna alla crema di ricotta e yogurt
Amalgamare anche i frutti di bosco ed in ultimo incorporare al composto il succo nel quale era stata sciolta la gelatina
Versare la crema ottenuta dentro lo stampo e livellare bene
Porre in frigo per non meno di 3 o 4 ore
Procedimento Copertura
Quando sarà il momento di servire spargere sulla superficie lo sciroppo ai frutti di bosco o in alternativa:
Riscaldare circa 80 g di succo risultato dalla cottura dei frutti di bosco con un cucchiaio colmo di zucchero ed un paio di fogli di gelatina che sono stati precedentemente ammollati in acqua fredda e dopo un paio di minuti strizzati
Con la gelatina ottenuta creare la copertura del cheesecake
Nessun commento:
Posta un commento