Meravigliosi, impalpabili, deliziosi, sono solo alcuni degli aggettivi che mi sovvengono per descrivere questi pasticcini.
Nessuna foto potrà mai render loro giustizia quindi non vi resta che provare a farli tanto, fidatevi, non è per niente difficile!
Ingredienti per la frolla:
300 g Farina 00
130 g Zucchero semolato
130 g Burro morbido a pezzetti
1 Uovo intero
Ingredienti per la crema alla vaniglia
500 g di Latte intero
100 g di Zucchero semolato
60 g di Farina
1 Uovo grande intero
3 cucchiaini di Estratto di Vaniglia
Procedimento:
Impastare gli ingredienti per la frolla , formare una palla, avvolgere nella pellicola e fare riposare in frigo
Riscaldare il latte
Mettere in un pentolino l'uovo, la farina e lo zucchero
Lavorando velocemente con una frusta per amalgamare il tutto
Versarvi a filo il latte caldo sempre mescolando con energia
In ultimo aggiungere l'estratto di vaniglia e rimettere sul fuoco sino a che non si addensi
cuocere il tutto mescolando continuamente, a fiamma bassa, sino a che non si acquisisca la tipica consistenza del budino quando è ancora caldo.
Porre in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare.
Imburrare uno stampo per muffins, creare dei dischi con la frolla appiattendola col matterello su di un piano infarinato
Farcire con la crema e chiudere con un disco di frolla, infornare in forno statico a 180 ° per circa 15/20 minuti e comunque sino a leggera doratura
Nessuna foto potrà mai render loro giustizia quindi non vi resta che provare a farli tanto, fidatevi, non è per niente difficile!
Ingredienti per la frolla:
300 g Farina 00
130 g Zucchero semolato
130 g Burro morbido a pezzetti
1 Uovo intero
Ingredienti per la crema alla vaniglia
500 g di Latte intero
100 g di Zucchero semolato
60 g di Farina
1 Uovo grande intero
3 cucchiaini di Estratto di Vaniglia
Procedimento:
Impastare gli ingredienti per la frolla , formare una palla, avvolgere nella pellicola e fare riposare in frigo
Riscaldare il latte
Mettere in un pentolino l'uovo, la farina e lo zucchero
Lavorando velocemente con una frusta per amalgamare il tutto
Versarvi a filo il latte caldo sempre mescolando con energia
In ultimo aggiungere l'estratto di vaniglia e rimettere sul fuoco sino a che non si addensi
cuocere il tutto mescolando continuamente, a fiamma bassa, sino a che non si acquisisca la tipica consistenza del budino quando è ancora caldo.
Porre in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare.
Imburrare uno stampo per muffins, creare dei dischi con la frolla appiattendola col matterello su di un piano infarinato
Farcire con la crema e chiudere con un disco di frolla, infornare in forno statico a 180 ° per circa 15/20 minuti e comunque sino a leggera doratura
Nessun commento:
Posta un commento