Follow by Email

Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

martedì 25 luglio 2017

Le mie deliziose Tartellette con Crema alla Vaniglia

 Meravigliosi, impalpabili, deliziosi, sono solo alcuni degli aggettivi che mi sovvengono per descrivere questi pasticcini.
Nessuna foo potrà mai render loro giustizia quindi non vi resta che provare a farli tanto, fidatevi, non è per niente difficile!


Ingredienti per la frolla:
300 gr farina 00
130 gr zucchero semolato
130 gr burro morbido a pezzetti
1 uovo intero

Ingredienti per la crema alla vaniglia
500 g di latte intero
100 g di zucchero semolato
60 g di farina
1 uovo grande intero
3 cucchiaini di estratto di vaniglia

Procedimento:
Impastare gli ingredienti per la frolla , formare una palla, avvolgere nella pellicola e fare riposare in frigo 
Riscaldare il latte
Mettere in un pentolino l'uovo, la farina e lo zucchero
Lavorando velocemente con una frusta per amalgamare il tutto
Versarvi a filo il latte caldo sempre mescolando con energia
In ultimo aggiungere l'estratto di vaniglia e rimettere sul fuoco sino a che non si addensi
cuocere il tutto mescolando continuamente, a fiamma bassa, sino a che non si acquisisca la tipica consistenza del budino quando è ancora caldo.
Porre in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare.
Imburrare uno stampo per muffins, creare dei dischi con la frolla appiattendola col matterello su di un piano infarinato
Farcire con la crema e chiudere con un disco di frolla, infornare in forno statico a 180 ° per circa 15/20 minuti e comunque sino a leggera doratura