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Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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giovedì 15 giugno 2017

Schiacciata Semintegrale al Rosmarino


Fragrante e profumata, deliziosa da gustare anche con salumi, pesce sottolio od olive. 
La schiacciata è una focaccia sottile nella quale vengono effettuati dei solchi in modo che l'olio che la irrora possa depositarsi e conferire quella croccantezza tipica.

Ingredienti per l'impasto:
250 g di farina semintegrale di grano duro molita a pietra
100 g di farina 00
250 acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di lievito madre essiccato o mezzo cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino abbondante di sale
1 cucchiaio di olio di oliva


Ingredienti per la superficie :
Olio evo
aghi di rosmarino
un pizzico del mio insaporitore o erbe aromatiche essiccate 

Procedimento:
Mettere a cuocere la patata in acqua fredda e appena inizierà il bollore continuare la cottura per soli 5 minuti quindi spegnere, raffreddare la patata sotto il getto dell'acqua, pelarla e ridurla in scaglie con una grattugia dai fori larghi
Intiepidire l'acqua e mescolando sciogliervi dentro il lievito insieme allo zucchero
Impastare per bene in una capiente ciotola, la farina, l'acqua il lievito e lo zucchero insieme alla patata grattugiata, in ultimo unire il sale
Porre a lievitare dentro il forno spento.
dopo circa un'ora e mezzo l'impasto sarà raddoppiato di volume
A questo punto spennellate abbondantemente di olio di oliva duna grande teglia rotonda
Versare l'impasto nella teglia e con le dita unte di olio spargerlo in modo da ricoprire l'intero stampo, rimettere dentro il forno spento
Lasciare ancora lievitare per un'oretta quindi con le dita creare dei solchi che andranno irrorati con l'olio 
Cospargere la superficie con poco sale grosso misto a rosmarino tritato o col mio insaporitore, per la ricetta CLICCA QUI
Infornare in forno preriscaldato ventilato per 20 minuti a 200 gradi.