Follow by Email

Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

sabato 17 giugno 2017

Rotolo di Patate con Prosciutto e Formaggi di Gerarda

Una ricetta che ricorre nel web, ma si sa, ognuno la realizza e la farcisce a modo proprio.
In questo caso è semplice e gustosa proprio come Gerarda.


Ingredienti:
1 Kg di patate
1 uovo
parmigiano grattugiato q.b.
latte q.b.
noce moscata
sale
olio di oliva
pangrattato


Procedimento :
Bollire le patate, sbucciarle e passarle al setaccio, quindi lasciarle raffreddare
Una volta raffreddate mescolarle all'uovo, parmigiano, sale, noce moscate e latte quanto basta
Stendere l'impasto su carta da forno leggermente unta d'olio e cosparsa di pangrattato
farcirlo con prosciutto e formaggi a piacere ed aiutandosi con la carta arrotolarlo e chiuderlo 
Infornare in forno caldo ventilato a 200 gradi per 30 minuti
Lasciare raffreddaree un po' prima di togliere la carta e tagliarlo a fette