Follow by Email

Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

sabato 17 giugno 2017

Biancomangiare con Biscotti alle Nocciole e Cacao e Gocce di Cioccolata Fondente

Il dolce casalingo per eccellenza, quello che ricorda l'infanzia e che tutti amiamo, si prepara per accontentare i piccoli o se è avanzato del latte.
Stavolta è arricchito con una base di biscotti intinti nel Nesquik

ngredienti per la crema:
500 g di latte intero
100 g di zucchero
1 uovo grande
65 g di farina 00
2 cucchiaini estratto di vaniglia

Ingredienti per la base 
20 Biscotti alle nocciole e cacao

Per la bagna:
1 cucchiaio di nesquik
100 g di latte
2 cucchiaini di zucchero

Occorreranno inoltre :
50 g Cioccolata fondente a gocce 
una frusta
uno stampo da crostata da circa 30 cm

Procedimento Manuale:
In un tegamino piccolo scaldare il latte e farvi sciogliere lo zucchero ed il nesquik
Bagnarvi i biscotti uno ad uno e sistemarli nel fondo dello stampo da crostata
Scaldare il latte
In un tegamino un po' più grande mescolare lo zucchero e la farina
Unire l'uovo e sempre mescolando energicamente con una frusta aggiungere il latte caldo a filo
Unire inultimo l'estratto di vaniglie e mettere sul fuoco e sempre mescolando lasciare che si addensi

Procedmento Bimby:
Versare nel boccale il latte, l'uovo, lo zucchero, la farina e la vaniglia
Lavorare 9 minuti a velocità 4 a 90 gradi


Assemblameno:
Una  volta pronta la crema versarla sulla base di biscotti, lasciare che raffreddi almeno una mezzoretta prima di versarvi sopra le gocce di cioccolata
Mettere in frigo a rassodare per almeno 4 ore