Il dolce casalingo per eccellenza, quello che ricorda l'infanzia e che tutti amiamo, si prepara per accontentare i piccoli o se è avanzato del latte.
Stavolta è arricchito con una base di biscotti intinti nel Nesquik
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Ingredienti per la crema:
500 g di latte intero
100 g di zucchero
1 uovo grande
65 g di farina 00
2 cucchiaini estratto di vaniglia
Ingredienti per la base
20 Biscotti alle nocciole e cacao
Per la bagna:
1 cucchiaio di nesquik
100 g di latte
2 cucchiaini di zucchero
Occorreranno inoltre :
50 g Cioccolata fondente a gocce
una frusta
uno stampo da crostata da circa 30 cm
Procedimento Manuale:
In un tegamino piccolo scaldare il latte e farvi sciogliere lo zucchero ed il nesquik
Bagnarvi i biscotti uno ad uno e sistemarli nel fondo dello stampo da crostata
Scaldare il latte
In un tegamino un po' più grande mescolare lo zucchero e la farina
Unire l'uovo e sempre mescolando energicamente con una frusta aggiungere il latte caldo a filo
Unire inultimo l'estratto di vaniglie e mettere sul fuoco e sempre mescolando lasciare che si addensi
Procedmento Bimby:
Versare nel boccale il latte, l'uovo, lo zucchero, la farina e la vaniglia
Lavorare 9 minuti a velocità 4 a 90 gradi
Assemblameno:
Una volta pronta la crema versarla sulla base di biscotti, lasciare che raffreddi almeno una mezzoretta prima di versarvi sopra le gocce di cioccolata
Mettere in frigo a rassodare per almeno 4 ore
Stavolta è arricchito con una base di biscotti intinti nel Nesquik
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50 g Cioccolata fondente a gocce
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Procedmento Bimby:
Versare nel boccale il latte, l'uovo, lo zucchero, la farina e la vaniglia
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